[lzv]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Секутор III ступени</a>, УМЕР В 5 Y.E </div> <div class="lzclan"><a href="ссылка на клан">-Глава Красного Дома-</a></div>
[/lzv][nick]Скотади-Мелос-Рат[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/4/159048.png[/icon][status]приемник мага у трона[/status]
— Один мой добрый знакомый говорил мне что честь валюта слабая. Ее в карман не положишь, шлюху за нее не купишь, и сыт честью не будешь. Мне кажется, вы бы с ним не нашли общий язык. — Отвечаю, хоть почти до раздражения, почти до тошноты не люблю разговоры о верности, достоинстве и чести.
Особенно здесь в стенах темных, где что первое, что второе и тем более третье размазывают по стенам, по каменному полу вместе с криками заключенных во время пыток. Добрый кусок всего набора, откусывают тут уже при входе. Особо не везучим привязывают стыд к горлу, чтоб давились им при случаях и без. Здесь честь продают за чашку еды, за день без побоев, за лишнюю минуту сна. Каким чудом, Ренье, протащил столь ненужную для выживания ценность, и не разбазарил за крохотный комфорт - останется загадкой. Ковыряться в которой ни желания, ни задора нет. Да и фантазию свою о том за чем именно Ворон в ночи к рыжему ходил, в дело не пускаю, оставлю все догадкам на съедение.
— Дорого и вам... и мне ваша честь обойдется. — Говорю, думая о перспективах расплаты. И до почти сжатого кулака, до почти крика в лицо помятое, разукрашенное работниками дома, хочется гаркнуть - жить. Твоя задача была просто жить. Жить плохо, печально и с мытарствами, что на долю твою тяжелую выпали. С тенями слиться, дать о себе забыть и стать никем. А ты, честь за рукавом держишь, и вынимаешь словно туза козырного. Чем не пойди в ответ - все мимо. И магистру картой этой труп ворона не покроешь. И людям, что за дверями железными стоят - руки не свяжешь.
Только кровь, что пятном на полу красовалась - радовала. Ведь прирезал. Прирезал Ворона, заточкой заготовленной, а не даром своим закрытым, не распробованным. Этим крыть буду если придется отчет нести, если начальство любопытство проявит о судьбе потомка доброго дома Ренье. И надеется, что эфир, что из его крови делается, куда важнее чем окровавленный труп рядового работника.
Решение же чем накормить свору голодных Воронов, повисло в воздухе. Здесь приказом горло не заткнешь. Даже в красном доме есть то что священно. Право на месть - отбирают в самых крайних случаях. И никакая ценность крови. И уж тем более мои сторонние и скрытые мотивы не будут доводом. Правила просты: Кровь за кровь. Труп за труп.
— Видишь ли мой благородный друг. — Говорю откупоривая склянку с эфиром. — За этой дверью, ждут твоей мучительной смерти.... Для них это тоже в каком-то смысле вопрос чести.
Вкус эфира размажется по языку. Разойдется по венам на лице чернотой. Почти мгновенно откроет слои безмирья Шеймуса. Боль, что пронизывает тело заключенного могу видеть паутиной нитей. Задену одну, вторую третью. В касании легком, острожном, но болезненном до крайности.
— Но к вашему сожалению, я не могу позволить вам умереть. — Прозвучит между реальным миром и миром боли. Намотаю на кулак ту боль че собралась у его головы. Усилю в сто крат до крови из ушей пущенной. — Кричи!
правила просты... Кровь за кровь. Труп за труп.
.... Или что похуже...
- Подпись автора