Ронни не мешал компаньону уединиться, чтобы принять человеческий облик. Наверняка тот устал бегать в крысиной тушке, да и выпить-закусить хотел по-человечески. Хоть бессмысленно было отрицать, что его проезд в виде крысы сэкономил им денег. Не говоря уж о том, что по всем документам в столицу приехал один, а не двое.
Когда все было закончено, и Габриэль, уже в человеческом обличье, вывалился из уборной обратно, Райдер протянул ему белое полотняное полотенце, что висело на стуле. Конечно, кухонное, но пока что уж было. Потом можно будет принять ванну и, при нужде, приодеться.
- Я говорил, что нам надо подкрепиться, а затем обсудим детали, - спокойно повторил Ронни свою последнюю сказанную фразу и сам принялся наполнять себе тарелки. Куриный суп пах просто изумительно и прекрасно сочетался с хрустящим багетом, - ну и твое здоровье, ешь досыта, - добавил мужчина коснувшись бокалом бокала Габриэля, - за тебя и успех нашего маленького дельца. К слову, если захочешь принять ванну или одеться, занимай любую из спален, ванные в уборных есть, а одежда найдется в гардеробной.
Судя по всему, эта квартира использовалась как перевалочная база не впервые. Слишком мало было деталей, которые говорили бы о том, что жилище обжито. И слишком многое говорило о том, что постояльцы здесь менялись достаточно часто.
- Мне нужны будут некие бумаги, которые хозяйка хранит в секретере, - оторвавшись от супа, приятно согревающего желудок, произнес Райдер, улучив момент, когда Габриэль перестал заглатывать все подряд, становясь размереннее, - от тебя много не потребуется, просто впустить меня и отвлекать слуг, если вдруг что-то заподозрят и придут по наши души. Возможно, помочь мне со вскрытием замка. Идеально будет, если ты проберешься в квартиру и, минуя слуг, откроешь мне балкон в кабинете. Это комната, окна которой выходят на двор. До балкона я доберусь, спущусь с крыши. Если не выйдет, попробуем пробраться другими путями. А уж внутри разберемся, главное успеть все скопировать до утра.
Конечно, можно было бы попросить Габа притащить бумажки в их убежище. Но, Ронни посчитал, что лишние перебросы из крысы в человека и обратно, равно как и перемещения по дому, скорее подставят их, вынудив наследить, чем нежели помогут. Плюс, он мог принести не то. Ронни будет всяко проще работать прямо в кабинете Энн.
Расправившись с супом, Райдер обновил бокалы. Настала очередь жаркого, затем пара часов на отдых, пока слуг за стенкой окончательно не перестанет быть слышно, ну а дальше вся надежда на правую руку Ронни. Ну и на левую. Благо обеими амирянин владел в совершенстве.