Кровь-вода
[2.09.528, 3.09.528] [СТОЛИЦА, ДВОРЕЦ ПРАВИТЕЛЯ]
Участники : Эган Элефтари, Лесандра Элефтари
ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА:
2.09.528 Красное на белом...
Смотрю как пятно крови начинается от шеи растекается вниз пачкая белый воротник и касается груди. В отражении тот кого убили много лет назад. Кого считали мертвым все это время. Дивная встреча...
3.09.528 Его слова она принимает от чего-то как должное. Откуда такая самоуверенность? Может быть потому, что она понимает - мужчине перед ней правда важно договориться, раз он согласен на такие меры. Лесандре было приятно почувствовать эту толику власти и в тоже время сомнения все больше заполняли ее мысли.
Мог ли этот человек, который так просто дает такие благородные обещания, быть сыном Бессердечного? Либо так, либо его ждет только худшее. На Севере ценили жестокость, склоняли головы только перед теми, кто мог убивать за свою цель и заставлять других бояться. И как бы это ей не претило, она прекрасно понимала, по каким правилам живет Север. Но этот человек стоящий рядом с ней или забыл это или не знал. Чем быстрее он вспомнит, тем будет лучше для него.
- Привет, мертвец..
- Привет, живой...
- Живой ли?
На маскарад принято одевать маски. Я выбрал костюм мертвого. Красный шрам за запахом краски - как символ перерезанного горла. Как символ того кто похоронен и казалось бы забыт.
Салютую бокалом зеркалу.
Смотрю как тот кто носит мое лицо повторяет жест.
Я тебя не знаю, - говорю самому себе. - Не знаю кто ты. Не знаю кем ты мог бы стать. И что от тебя знать не знаю.
Такое бывает у горемычных родственников, которые потеряли близкого. Представлять каким бы был если бы смерть не прикрыла его своими темными крыльями. Мне интересно узнал бы меня отец. Мне говорили я был похож на мать, но имею глаза отца.
Ковыряю в своем отражении взглядом словно металлическим когтем и думаю, что выберется наружу? Что не смог я вытравить за все эти годы безымянной свободы?
Кровь.
У нее самый громкий зов.
Моя кровь шептала мне долго что я из рода убийц. Что рано или поздно - я стану такими как они.
Отражение повторяет мои движения. Улыбается. Хмурит лоб...
Привыкаю к новой маске.
Запах пудры, пьянящего вина, удушающих цветов. Звон бокалов, звуки смеха, шепота.
Краски какой-то давно забытой жизни. Я наблюдатель в маске призрака.
И кажется, что на плечи вот вот надавят тяжелые руки, вжимая пальцы под кожу лопаток. Затолкают в этот красочный мир сепии, заставляя ужаться до его коробочных размеров.
Согнуть голову, пролезть в тесноту коробки, стать частью цветастых марионеток.
И вот я уже шевелю губами в улыбке, отдавая почести белокурой красотке. Склоняюсь в поклоне в приветствии кому-то из гостей.
И думаю о том как мне здесь тесно.
Не возможно расправить плечи, хотя они кажутся прямыми будто со вставленным штырем в них.
Не возможно вытянуться во весь рост.
Буд-то вот вот услышу, хрипящий голос из прошлого: "Не опозорь меня снова!".
Голоса больше нет. Но кажется, я все еще могу опозорить того кто уже сожжен и развеян по ветру...
И это единственное, что радует меня, заставляя растягивать губы в настоящей полуулыбке.
-Лесандра Элефтари - Шепчет кто-то. Представителей великих домов не скрывают маски.
.
Она не красива. Если бы она была красавицей было бы проще. Было бы понятно что привлекло Ага Бессердечного в хрупком теле и в банально красивом лице.
Лицо ее не банально. Как и взгляд. Она не красива, но я уже хочу рассмотреть ее ближе. Обвиняя во всем вино, которое не пьянит. Но на него можно сослаться как раз в такие моменты. Вину прощают все.
Смотрю на нее, представляю рядом отца. Кем она была рядом с ним? Он и ей шептал ей на ухо: "Не позорь меня!"?
Она была жертвой? Или она.. любила его. Его вообще можно было любить? Мать моя любила. Знаю это доподлинно - это убило её и сломало меня.
Где сломалась ты? Леди Севера? Какие кости сломал тебе мой отец. Какую часть души поломал?
Мне должно быть все равно. И я убеждаю себя в этом. Вино помогает сокращает путь к ней. Рассматривать острые глаза. И прямую спину. И герб Элефтари, что ненавистной меткой вышит на ее платье.
Голос хрипит.
- Вы удивили меня. А казалось уже ни что не сможет, - Улыбаюсь. Отчего-то ей сложно улыбаться. - Я видел мавок, нимф. Но увидеть здесь воительницу Севера я не рассчитывал... У вас охота? Уже выбрали жертву?
Отредактировано Эган Элефтари (2022-10-27 17:06:18)
- Подпись автора
коллекционирую панталоны