Приближался момент, которого королева ждала и боялась уже долгое время. Она часто представляла себе как это будет, насколько сильно будут дрожать её пальцы и как сильно скует её ужас при виде Эдварда, получившего её в своё полное распоряжение. Опыт уже подсказывал, что в действительности произойдет всё совсем не так, как ей успелось надуматься.
Пить Констанции нельзя, это она проверила опытным путем, однако на прочих этот запрет не распространялся и весьма почтенные люди быстро превращались в каких-то животных. Кто-то ещё при подготовке к свадьбе что-то говорил про традиции и важность показать дух Запада. Когда-то Ко-ко читала о них с большим интересам, представляя как будет участвовать, но в решающей момент она не нашла в себе ни сил, не желания, да и Эдвард едва бы заметил разницу.
— Как же тошнит от всего этого… Можете организовать как-нибудь без меня? Просто шепните на ухо, когда я смогу убраться от сюда. — надменно-властным голосом сообщила королева, поразительно быстро свыкаясь со своим новым статусом. Сигнал был подан, и она удалилась в свои покои. Страха почему-то не было, зато сильно выделялась тяжесть в ногах и общая утомленность. С каждым днем ей было всё сложнее делиться своими переживаниями и переменами в настроении, и к самому важному моменту она отстранилась от всех до того, что теперь никого не решалась позвать. Оставалось лишь разбавлять скуку бокалом и лежать на кровати, ожидая пока настанет её черед. Всё, разумеется, было готово, как предпочитал правитель, но одну вольность девушка себе позволила – вплела в распущенные волосы красную лену на несколько кончиков.
От шагов в комнате она раскрыла глаза. Королева умудрилась задремать и восстановить хоть какие-то силы, которых все ещё не хватало на гнев или страх. Констанция присела на колени, поправляя волосы, всматриваясь в отражение в дальнем зеркале. Они оба действовали так буднично со стороны, будто исполняли повинность не в первый раз, но внезапно Эдвард заговорил и у Ко-ко из легких пропал на мгновение воздух…
Смех, нет хохот! Дикий истеричный хохот, что был бы устрашающим, если бы не мелодичность её девичьего голоса. Вся комната залилась смехом и Констанция не могла сдержаться, в какой-то момент она поняла, что уже не может вдохнуть и от мысли, что королева помрет в первую брачную ночь от смеха… Стало только хуже! Вторая мысль – лицо Эдварда, когда ему придется это объяснять, он ведь, наверное, не понимает, что тут смешного, хотя ей самой трудно понять. Какие же они оба смешные и жалкие! Она-то всегда знала, что чья-то игрушка, пешка, ресурс, но никогда не углублялась и не вникала в детали – вредно это, голова болеть начнет. Теперь же оказалось, что Эдвард сам не вникал и на самом деле он гораздо ближе к ней, чем к упомянутым им господам. Весь такой высокий грозный король был лишь попугайчиком в соседней клетке. И это с ним она связывала какие-то надежды? Да ему нужна помощь не меньше, чем ей!
Кроха спрыгнула с кровати и уверенно прошлепала босиком к Эдварду. В данный момент было сложно сказать, чего от неё ожидать. Ловким прыжком она уселась ему на колени, оплетая рукой его за шею. Уверенность, дерзость, наглость… и всё с её стороны? Явно не так она себе представляла первую ночь.
— Я-то думала ты меня «покупал», а получается большой дядя-магистр? Я вот тоже думала, что странным образом он тебя не ставит ни в… А тут ты якобы настоял! — свободная правая рука беспардонно сжала подбородок Его величества, по-детски давя пальцами на щечки. Он был пьян, а она нет, и пользовалась его замешательством, — Ты ведь никогда меня не любил, и не нужная я тебе, ты бес-пре-дель-щик! Лезешь чужим тетям под юбки! А я всё равно к тебе не могу воспитать ненависть! Теперь лишь только… жалость! И ты даже ненавидишь меня за это, потому что я е-дин-ственная кто испытывает к тебе жалость и сострадание, а не презрение и ненависть!
Внезапно лицо Эдварда показалось ей таким милым, приятным и человечным. После всего она ещё как-то умудрялась находить в нем светлое и пытаться любить его. Пальцы разжали его лицо, после чего Ко поцеловала Эдварда так, как он показал ей на маскараде – также быстро прервалась и уткнулась лбом в его плечо.
— С твоими фантазиями я бороться не могу – сил нет! Думай что хочешь, но я никогда не притворялась, просто не умею! А магистру мы ещё… покажем! Как ты и обещал, верно?