В довольно просторном помещенье мужчины сидели за столом. Около десятка. Свечей было мало и полумрак скрывал лица. Пару человек повернулось на скрип двери, но большинство продолжили слушать музыканта, который играл на лютне и хорошо поставленным голосом пел:
- Черный ворон, что ты вьешься над моею головой?..
Мужчины вторили ритму песни ударами кулаков по столу. Барон, сидевший во главе стола, лишь слегка скосил взгляд на выход, но всё таки дождался пока закончится песня. Он поднялся и наступила полная тишина.
- Ну что же, Луиджи, - он подошел к музыканту, почти вплотную и тот сгорбился. Барон положил руку на плечо Луиджи. - Мне понравилось. Садись за стол. Ешь и пей. Хорошая песня.
Тут же раздался шум одобрения от прочих мужчин, для музыканта тут же нашлось место, стали наполняться кубки. Стол, оказывается, был полон разнообразной еды и рядом стояло несколько бочонков, судя по запаху с вином. Если не смотреть на обстановку и явно неблагородные лица, то и не скажешь, что это самый бедный район Столицы. Но даже среди самых бедных найдется богатый. Всё познаётся в сравнении.
- Я рад что вы добрались, Эллиана, - Барон уже подошел к девушке, не обращая внимания на пир, что стал развиваться позади. - Я надеюсь в пути не возникло никаких проблем? Предлагаю подняться в мой кабинет, для обсуждения наших дел.
Барон указал на лестницу. Кабинет это, конечно, было громкое слово для помещенья в которое он привел даму. Маленькая комнатушка, в которое только и вместился стол, да пара потрепанных кресел. Да ещё и сундук в углу. Барон указал на одно из кресел, сам же сел напротив и, сцепив руки в замок, уперевшись локтями св стол, посмотрел на Элли.
- Итак вам требуется моя помощь. Я не буду вас спрашивать зачем вам это понадобилось, впрочем делать вид что я не понимаю тоже смысла нет. Но это ваше дело. Меня интересует лишь моя выгода, до ваших интриг мне дела нет... На данный момент. Вы принесли с собой украшение?
- Подпись автора