Команда победитель МАТЕРИЯ, поздравляем всех участников команды!
Авторский мир. Здесь тебя ждут фэнтези, интриги и тонкий мистицизм. 18+
Гость, приветствуем тебя. Узнать о чем игра и ознакомиться с правилами можно Как играем, общий обзор нашей игры: сюжет, декорации, лор узнать о магии ты можешь сделать здесь. Посмотреть не занята ли твоя любимая внешка можно тут. Задать вопросы ты можешь в Гостевой. Мы рады тебе, не бойся задавать вопросы.
Игроки, временной промежуток в котором мы играем сейчас 528 год ноябрь- январь 529 год события произошедшие в этот период мы пишем в разделе - Сейчас и ныне. События до оформляются в разделе Безвременье. Заглядывай в тему события от нас чтобы понимать актуальный сюжет, а так же присоединяйся и создавай события от вас . И помните слухами земля полнится.
Strange, isn't it? To love a book. When the words on the pages become so precious that they feel like part of your own history because they are. It's nice to finally have someone read stories I know so intimately.
Strange, isn't it? To love a book. When the words on the pages become so precious that they feel like part of your own history because they are. It's nice to finally have someone read stories I know so intimately.

Materia Prima

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Materia Prima » СЕЙЧАС И НЫНЕ » [525 год] [Столица. ЦО] Лучше не делайте резких движений, miss.

[525 год] [Столица. ЦО] Лучше не делайте резких движений, miss.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.ibb.co/S5Gs1qj/25cfa632fa88c478823eac84cc0ead51.gif
Лучше не делайте резких движений, miss.

[525 год] : Магистр Мелос - тогдашний маг у трона, высказал опасение, что девица может быть не самой лучшим вариантом для будущей жены правителя.  И должен убедиться, что дева понимает всю ответственность, которая на нее возложена. Ко-ко в 17 лет перевезли в столицу, поселив во дворце и оторвав от семьи. Там ей пришлось не сладко, надо было понять как дворцовый этикет так и научиться кусаться, столкнувшись с дворцовыми интригами.

[11.11.528] : Один из Воронов подойдёт ближе, призываемый тихим жестом, молча выслушает распоряжение. Сегодня же забрать из покоев Констанции весь лауданум и прочие настойки. Забрать не смотря на причитания, протесты, вопли и угрозы если те взбредут в её дурную голову. И не выпускать Королеву из покоев, для её безопасности, конечно. Сегодня он решил не уделять Королеве больше положенного времени. Но принял её выкрики к сведенью. И завтра всецело займется этим вопросом. Надеясь, что королева будет трезва, а на дне разжиженного наркотиками мозга - найдется капелька разума и тяги жить.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/4/736408.png

+3

2

Волнение и любопытство захлестывало маленькую девушку в большом экипаже. Дорога была долгой и тяжелой, а ведь она раньше за пределы собственного дома-то практически не выходила. Казалось, что столь долгое путешествие вымотало юную девушку настолько, что даже на страх сил не хватало. Для далекой от политики Констанции стало большим сюрпризом, что желания и воли Эдварда, как выяснилось, недостаточно для того, чтобы стать королевой. Ей так тяжело далось это согласие, столько было сделано её сестрой и самим Эдвардом, а теперь, оказывается, её ещё и считают не лучшим выбором. Она что, лошадь или предмет антиквариата, чтобы так о ней рассуждать?! «Ради семьи, всего Запада и короны…» - пыталась убедить себя Констанция, но и поделиться переживаниями было не с кем. Милликенам не позволили даже сопроводить её! Узнав об этом, Ко-ко пыталась вообще отказаться от этой поездки, поэтому прибывшему эскорту пришлось постараться и убедить её, что они ручаются за безопасность, что их отобрал лично правитель и что они не имеют дурных намерений. И всё-таки как-то не явно было, едет ли она к трону или на плаху…
Ещё до согласия она воображала какой будет её жизнь во дворце, но все хорошие ожидания были отметены таким началом этой истории. Да и какой толк от короны, если дорогие сестрички не будут видеть её ежедневно, постоянно ей кланяться и обращаться к ней с королевским почтением? Быть может, она просто маленькая глупая девочка, которую обманули приятными сказками про королевскую жизнь? Матушка её была женщиной сильной и сдержанной, но даже она не смогла скрыть обеспокоенного взгляда, провожая Констанцию.
Констанция просила, чтобы пышных приемов ей не организовывали, но ей ответили, что такого и не планировалось. И вот теперь придется гадать: случилось ли это от того, что её так сильно тут не ждут, или всё-таки Эдвард привык к скромности своей невесты и решил не мучать её излишним вниманием… Однако ей всё равно было тяжело, монументальность столичных строений сразу же начала давить на неё, ей казалось, что на неё непременно что-то упадет, или же что стены специально так нависают над ней, пытаясь прогнать со своей территории. Эта кажущаяся враждебность напомнила ей о кольце, что вручили родители… Таинственная семейная реликвия сразу же оказалась на пальце левой руки, но красный камень так вызывающе отблескивал, что Констанция натянула перчатки на руки. Так и шла по залам и коридорам, пугливо оглядываясь, пока за ней тащили достаточно скромных два сундука её вещей. Эйвиос в срочном порядке шил ей платья уже три месяца, но она так и не привыкла к новым вещам.
— Встаньте здесь. — почти скомандовал один из ей стражников… чем скорее напомнил ей о подозрениях, будто он её конвоир. На самом деле молодой солдат был обеспокоен тем, что малышка чуть не свернула в другом направлении, в то время как встретить её должны были именно в этой комнате. Он, как и его подопечная, не особо понимал разборок между магом и королем, поэтому не вникал в подробности и кто из их людей появится – тоже не знал, потому никак не мог ответить на расспросы королевы.

+5

3

[nick]Скотади-Мелос-Рат[/nick][status]ученик мага у трона[/status][icon]https://i.ibb.co/SPy964k/dL3ROH0.jpg[/icon][lzv]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Секутор III ступени</a>, УМЕР В 5 Y.E </div> <div class="lzclan"><a href="ссылка на клан">-Секутор Красного Дома</a></div>
[/lzv]

В комнате пахнет лавандой. По приказу правителя покои его избранницы обставили яркими пятнами букетов. Странная попытка создать уют и домашнюю обстановку. Завершить картинку уюта должны были книги. В кабинет добавили пару томиков со стихами, проходным романом и, конечно, увесистым альманахом с правилами этикета придворной жизни. Тот разинул рот на главе о месте женщины и ее предназначении - деторождении. Перелистываю пару станиц, тонкие листы слиплись не желают поддаваться. Немного усердия и чертоги знания открываются на самой читаемой, судя по закладке, части книги: брачная ночь. Правило первое - лежать смирно.  Правило второе - восхититься статью суженого. Правило третье - изобразить восторг и трепет. Занятно. Переведу взгляд на портрет Эдварда в массивной раме. Та сжимает не большую картину в тисках и молодой правитель кажется вот-вот задохнется. Всего портретов  в комнате три, один красуется на прикроватном столике, второй висит над камином в гостиной, а третьему выпала честь наблюдать как невеста изучает правила этикета и тренируется восхититься его статью.

Затянутое ожидание дает возможность полистать талмуд и облагородить себя еще парочкой любопытных глав. Но бессонные ночи на службе Красного Дома и увлекательное чтиво требуют свою жертву. Клонит в сон. Запах удушающей лаванды заставляет вынырнуть из него и проследить за минутной стрелкой на массивных часах. Время безжалостно приближает леди Эйвиос к замку Правителя. Вороны оповестили о задержке где-то на границе, ценный груз сопротивлялся отпускать своих сопровождающих. Эдвард настаивал на пышной встречи и официальном приветствии своей будущей королевы. Но Магистр посчитав, что подобные авантюры обяжут дом Аэрас обещаниями и создают ложную картинку перспектив, отмел все попытки встретить возможную невесту Эдварда достойно. Леди выделили приличную карету и свиту - обеспечивающую защиту, неплохие, но не пафосные покои, подальше от опочивальни правителя и тишину. Последнее можно считать подарком.

С того времени как Эдвард зачастил в западные земли, а после и вовсе сообщил о намеренье жениться на девице опального дома, тишина это то о чём Констанция  должна мечтать. Слухи, сплетни, перешёптывание первое во что вляпаются её туфли как только она перешагнет ворота замка. Магистр подарил Констанц тишину и тайну прибытия. Он подарил ей время.  Время привыкнуть к тяжёлому грузу любопытных взглядов, те непременно прилипнут к подолу её платья, выжгут клеймо меж лопаток. Оценит ли дар Констанция пока загадка. Как и она сама. Говорят, она не дурна собой, но не настолько, чтобы кружить головы. Говорят, у неё приятный голос и, конечно, она скромна и чистосердечна. И что-то в ней привлекло молодого правителя. Скорей всего ...чистосердечие. Определённо, именно его он и искал обойдя все столичные бордели.

Я не был знатоком красоты и давно не верил в чистосердечие кого либо. Красный дом учит снимать маски. Магистру важно знать, что скрывается за маской  Ко-ко, и какую цену она готова заплатить за будущую корону. Большое внимание Магистра могут расценить не верно, куда проще приставить к девушке секутора. Защищать невинную душу от порченной крови и дурного глаза. К своим обязанностям я решил приступить до того как девушку познакомят со  свитой, состоящей из нянек, горничных, учителей. До того как новый ворох слухов проникнет в каждый уголок замка. До того как усталость от дороги спадет с плеч, и она привыкнет к своему новому дому.

Эхо приближающихся шагов оповестит о приближении гостьи. Она задаёт вопросы в никуда и встречает тишину ответов. Сопровождающий охранник пахнет раздражением и волнением. Он указывает где ей встать, словно, пытаясь найти место новому предмету мебели. Меня замечает не сразу, а встретившись со мной взглядом выдыхает с облегчением. Его работа завершилась, груз доставлен. Прошу оповестить Магистра о прибытии Констанц. Мы останемся с ней наедине на пять минут. Пять минут пока комната не наполнится суетой и слугами выделенными в помощь гостье. Пять важных минут. Пять минут безвременья. Пять минут «между». Между её будущем и её прошлым.
Первые секунды отведенного времени уйдут на этикет.  Назову свое имя - Рат. Объясню свою скучную задачу - беречь гостью от порченной крови и опасности скверны. Говорю тихо, не желая пугать подаренную тишину. Говорю мало - на глупые вопросы  о дороге, здравии и погоде - девушка ещё устанет отвечать. Не отягощаю себя лишними движениями - с поцелуями женских рук лучше справятся другие.
— Если у вас есть вопросы можете задавать их мне.
Безмирье Констанц пахнет конфетами, тонким страхом неизвестности и каплей тщеславия. Приятное сочетание. Магистру понравится.

Отредактировано Мелос-Рат (2023-05-18 17:07:21)

Подпись автора

+4

4

— Рат… Констанция Мил… — девушка неловко ухмыльнулась, словно нечаянно оступилась, но постаралась грациозно выйти из положения. — Эйвиос. Хотя один из здешних постояльцев очень хочет, чтобы я звалась Аэрас. А вот ваш хозяин, я так понимаю, не хочет. Почему?
Большие, чистые как сама невинность, карие глаза устремились на мужчину, со всей искренностью вопрошая у него наивные, но достаточно важные для неё самой вещи. Удивительным образом Констанция могла бояться зданий, больших сводов дворца, но не людей. Не испугалась она и Рата, как не испугалась прежде Эдварда… на свою голову. Девушка сделала несколько маленьких шагов навстречу, достаточно нагло сократив дистанцию между ними. Почему именно этот человек её встречает? Ни король, ни какое-нибудь второе лицо, а он? При всей этой чести, он это как честь явно не воспринимал, но и отвращением, которого ожидала от всех магов Ко-ко, от него не веяло. Лицедеем он тоже явно не был… Чем не вызывал особых сложностей, по крайней мере так казалось ей. Эмоции и характер читались достаточно просто: очередной сухарь. Явно не из тех, кто любит обнимашки, да и вообще не их тех, кто «любит». Чтож, а это и не плохо, быть может так она добьется от этого «сухаря» беспристрастного обращения к себе, а большего ей и не надо.
С другой стороны, этот незнакомец вызывал большое любопытство, а именно своим необычным поведением. Ко-ко сама была не из общительных, зато очень любила наблюдать. Вот только наблюдать скорее приставили его к ней, но говорить об этой догадке прямо в глаза она всё-таки не решилась.

— Я не хотела соглашаться, на это всё… Но когда нашла в себе силы – выяснилось, что ваш магистр Мелос, ли как его там? Он считает, что мне здесь не место? Так что же такого плохого я ему сделала? Я не собираюсь тут править, лезть в эти ваши интриги и политику, по правде сказать работа мне скорее всего уготована одна – и та не пыльная… — Ко-ко вздохнула так глубоко и с такой тяжестью, что сама не ожидала. Это выдала её сомнения и даже опасения предстоящего, но отступать ей было некуда. А у зажатой в угол жертвы одно преимущество – у неё один путь, и это прямо на врага! — Или быть может дело вовсе не во мне, а он просто не любит Эдв… короля?
О, небеса! И как теперь упомнить все эти правила? Вот Эдвард для неё Эдвард или король? Или «его вашество»? Понаделают себе тут правил, а несчастной девушке потом разбираться. И главное для чего? Разве они заставляют уважать друг друга? Заставить уважать нельзя… как и любить, вот только бедный король всё никак не может с этим смириться.
— Погодите, от какой крови? Какой скверны? Мы же в столице, ту все так или иначе порчены, у вас нет шансов, мой милый маг! — по-детски звонкое хихиканье прервал её мысль— Хотя если вас это успокоит – я мышка норовая, сама не особо люблю выбираться в толпы.

+5

5

[nick]Скотади-Мелос-Рат[/nick][status]ученик мага у трона[/status][icon]https://i.ibb.co/SPy964k/dL3ROH0.jpg[/icon][lzv]<div class="lzname"> <a href="ссылка на анкету">Секутор III ступени</a>, УМЕР В 5 Y.E </div> <div class="lzclan"><a href="ссылка на клан">-Секутор Красного Дома</a></div>
[/lzv]

Смелая или все же глупая? - вопрос греет губы. Пару секунд и они растянутся в легкой улыбке. Не той что могла бы оскорбить, или показать свое пренебрежение. А той что появляется, когда смотришь на розовых котят, пытающихся выпускать когти и убедить своим шипением о грозности животного нрава. Один шаг - ближе ко мне, равен смелости, пусть и той что проявляют дети не понимающие всю опасность. Второй - глупости. На такую способны лишь те кто никогда не слышал криков Красного дома. Такая глупость - легко лечится. Достаточно пару уроков.  И место глупости займет - мудрость... или страх. В некоторых случаях это почти одно и тоже. Глубоко вдыхаю аромат Безмирья девочки, что пытается казаться смелой или убедить себя в этой смелости. Вдыхаю глубоко, пытаюсь представить как бы пах её страх. Как раскрывался переходя от легкого в более глубокий, как менялся становясь ужасом. В Красном доме женщины орут по-особому - почти как овцы, которых готовят на убой. Делаю шаг назад. Дистанция как комплимент. Детей надо хвалить, а иногда и оберегать особенно от таких, как я. Тех кто любит запах ужаса. Тех кто привык слышать крики.
— Столько вопросов. Задавая их вы ответили на все мои. — Разрешаю себе оставить чуть снисходительную улыбку, но не желаю пугать девочку с которой, возможно, придется провести пару недель, пока её не примет Магистр. Позднее охраной  и сопровождением Констанц будут заниматься Вороны. — А ведь не прошло и пяти минут. Позволю дать вам совет. Двор не прощает эмоции и ярую прыть. Здесь привыкли кусать из-под тишка. Не стоит становиться столь легкой жертвой.
На Западных землях свои традиции, свои устои и своя история. В людях с западных земель осталась капля гордости. Пусть и задетой событиями травли. Эту гордость невозможно было искоренить, ни налогами и клеймом защитников порченной крови. Не эту ли знаменитую гордость я наблюдаю в больших карих глазах и вздёрнутом подбородке? Но Столица видела и не таких гордецов - они ломаются первыми. Мне осталось надеяться, что Констанца быстро учиться и усвоит урок. И не будет вываливать все свои претензии к Магистру всем кто готов слушать. Во дворе любят выслуживаться, одно слово против, один донос вот и...маленькая девочка упала с лестницы, отравилась яблоком, была уличена в грязном скандале. Констанция была права - двор столицы был испорчен.  И главным врагом Констанции были далеко не маги и не Магистр. А люди. Но это она поймет чуть позже, ей повезет если к тому моменту её голову украсит корона. Она слабо спасает, но дает хотя бы видимость безопасности.
— На все ваши вопросы касательно Магистра Царя островов и его мотивов, — я делаю акцент на всеобщей власти последнего, кажется девочка об этом забыла — Ответит он сам. Когда сможет вас принять. До этого Вы гостья Эдварда, но не более. Что касается скверны, — я подбираю слова, желая объяснить за пару минут основное правило столицы - бояться всех. — Как вы верно отметили, в столице порчены все. Возможно, от них я и смогу вас...защитить. Может считать это помощью, заботой Магистра, хоть пленением - дело ваше.

Подпись автора

+5

6

Маг оказался чуть более, чем неприветлив. Маги вообще, как говорили, были талантливы и способны во многом, но видимо не в дипломатии. Даже интересно, можно было бы сильнее задеть её, чем начав разговор со снисхождения? Сколько бы она не росла, её никак не воспринимали всерьез, для всех Констанция вечно оставалась ребенком и ей постоянно требовалось доказывать обратное. Кажется, и с эти магом будет так…Разве она сама была где-то с ним груба или неучтива? Он же сразу решил поставить её на место, будто она его дочь или ученица. Так никакой дружбы у них не получится, а жаль. «Неужели все здесь такие?» – подумала Ко-ко, чуть вздернув подбородок, выслушивая собеседника. Было в нем действительно что-то пугающе и отталкивающие, но бедняжку Констанцию почему-то постоянно тянуло к серым и убогим. Будто было мало ей своих проблем, она пыталась «излечить» тех, у кого их было ещё больше.
Первые сведения о дворе заставили невольно обхватить правой руку левую ладонь. Сквозь перчатку почувствовалось заветное колечко. Что спасёт её здесь, если не суеверие? Не на столь хмурых же незнакомцев ей полагаться. А что до Эдварда...
— Вы всегда называете короля по имени? — спросила она с неподдельным любопытством. Постепенно ей становилось понятно, что она очень сильно ошибалась не только о своей грядущей роли, но и о порядках в столице в целом. И тут возникал уже вопрос, который вот так незнакомцу и не задашь: а может ли она вообще рассчитывать на Эдварда, в том плане, что он способен обеспечить ей безопасность? Если все здесь действительно желают ей зла как дочери Запада, то единственное, на что она могла бы рассчитывать – страх перед королем! Однако сейчас не страха, ни даже уважения перед короной она как-то не ощущала. Этот… Рат начинал казаться всё большей угрозой, от части потому, что стал первым неприятным знакомством с новыми реалиями её жизни. И здесь опять же напоминало о себе чувство собственной беспомощности, отсутствия контроля над своей собственной судьбой. Как будто она сама героиня тех книжек, что читала по юности, вот только героиней драмы ей быть не хотелось…
— Стало быть ваша задача - защитить? Меня? А от кого? Не от себя ли? —лукавая ухмылка Констанции постепенно сходила на более печальную и грустную улыбку, а слишком выразительные глаза, тем временем, наливались каким-то бурным негодованием...— А Магистр ваш, как и Вы… Мне даже в достоинстве отказываете. «Пленение» … Так вы оба видите свою геройскую миссию? Ладно уж, не скрывайте! Выкладывайте как есть, поговорите со мной откровенно! Презираете – скажите сразу, угрожаете – скажите сразу. Я может и не так умна, но меня тошнит, когда мне врут… даже с благими целями! Я всё равно рано или поздно понимаю это… — «а от этого это не менее больно», хотела договорить Ко-Ко, но всё-таки замолкла, нервно опустив глаза. В неё говорила усталость, всё-таки не совсем подобает леди бросаться на первого встречного, мать бы не одобрила. Спина даже как-то напряглась и выпрямилась, поминая о воспитательных карах...
Девушка слега выглянула из-за Рата, заметив двери в комнату. От всей этой ситуации, начиная с приезда в столицу, хотелось поскорее убежать. Предлог для смены тема разговора подвернулся только один:
— Это моя комната? Неужели для одной?

+5

7

[/lzv]

Буря негодования, что считывалась в каждом жесте и каждой фразе девушки, разрасталась. Усталость из-за дороги сняла все защиты. Безмирье Констанции читалось легко как открытая книга. Запах страха и неприязни добавил в аромат сладости конфет горчинку. Будь девочка более опытна, сумела бы надеть маску и изобразить привычное во дворце лицемерие. Ей подошли бы взмах ресниц, фразы с придыханием и чуть наигранная хрупкость. Вместо этого она решила поиграть в правду. Сложная игра и опасная. Игнорирую неприязнь - я к ней привык. А страх, его хочется касаться дольше. Времени мало, и я выбираю привычную для себя дорогу. Страх Констанции отличался от страха в Красном доме. Он был мягким, почти детским. Можно надеть его на себя и почувствовать кожей. Страх неизвестности. Страх того, кто медленно заходит в темную воду и ищет опору. Шаг, ещё один и пучина затянет. Девочка задавала вопросы, чтобы убедиться, что все еще касается дна.
Казалось Констанция как можно быстрей хочет получить свое: ответы на вопросы, понимание правил игры... безопасность. Последнее ей не даст никто. Тем более корона. Лишь её иллюзию. Прикидываю, как будет смотреться атрибут власти на маленькой голове, не сломается ли шея? Короны ломали шеи и потолще.
Успокаивать страх я не умею. Тем более детский. Нянька из меня никудышная. От того принимаю россыпь вопросов-замечаний, отвечая только на те, что успею:

— Презрение нужно заслужить. Угрозы - тоже. А за откровенность часто приходится платить высокую цену. — Говорю тихо. Наблюдая как девочка на выдохе становится чуть меньше. Как уменьшается её фигура, как опускаются плечи. Но через секунду в неё словно вбивают кол, заставляя выпрямится. Что или кто не дает девочке бежать?

У Магистра есть игра - расставлять фигуры на шахматной доске, привязывая к каждой конкретного человека. Фигуры Констанции на доске не было. После сегодняшнего короткого общения с ней я бы выбрал пешку. Не из высокомерного пренебрежения или ограниченности роли последней, а из-за четкости и простоты. Возможно, именно это и привлекло молодого правителя - простота его наречённой. Как быстро она надоест - остается только гадать. Может быть в этом и был расчет Магистра - пару месяцев близости под одной крышей - и интерес Эдварда угаснет, как угасал и прежде ко всем его пассиям. Хотя, Констанца явно отличалась от всех девиц правителя, что я имел удовольствие лицезреть. Это может добавить легкую интригу в скучную дворцовую жизнь.
Из холла доносятся звуки суеты - свита из профессиональных нянек и гувернанток спешила помочь возможной королеве. Люди отобраны Мелосом и умеют держать язык за зубами, пока Констанция официально не будет представлена Эдварду в стенах дворца и не удостоится аудиенции Магистра, у девочки есть время на короткую передышку.
— Гостиная, спальня, кабинет и прочее необходимые комнаты для гостьи Правителя. — Отвечаю, отодвигаясь в сторону, давая возможность рассмотреть покои.  Уверен, Констанца будет невообразимо счастлива увидеть в каждом углу портреты нареченного. 
Гостиная тем временем наполняется людьми. Слишком много женщин для одной комнаты и одного меня. Радует, что они тихи и хорошо обучены, не смеют поднять глаз, склоняя голову в поклоне. Колонну возглавляет уполномоченная Статс-дама. Та ограничится лишь легким поклоном - подчеркивая свой статус. И удостоив меня коротким взглядом, наденет привычную для двора натянутую улыбку.
Отхожу к окну, чтобы не мешать суете представления. Остаётся лишь наблюдать как Констатацию пытают этикетом и банальными расспросами. Наблюдать пытки я привык, мне было даже комфортно. Только удушающий аромат сирени раздражал до першения в горле.

Отредактировано Мелос-Рат (2023-07-05 23:02:42)

Подпись автора

+1

8

— А Вы бы предпочли, чтобы Вам врали? Люди и так постоянно врут. Иногда это во благо, бесспорно, но обычно… Все от этого страдают. Будете ругать меня за правду? Ну это не впервой, мать ненавидела слышать её в свой адрес. Хотя вот Вам, мне кажется, всё равно, что о вас думают… — только ей начало казаться, что она как-то начинает узнавать этого человека, как раздавшиеся издали шаги сразу же спутали все планы. Сами собой потерялись слова мага о комнате, волнение отвлекло Ко и она не успела ответить. Констанция не знала кто это, это могли быть от каких-нибудь тайных убийц и врагов Запада, до самого Эдварда, поэтому к приходу свиты она уже была несколько взволнована.
Группа (а по мнению Констанции стадо) прислуги сразу начала действовать на нервы. Это было для неё слишком дико и необычно. Почему они так странно улыбаются? Зачем хлопочут над ней как над ребенком? И главное… зачем их столько? Констанция знала, что к ней представят людей, но она думала, что максимум трех! Их повышенное внимание, должно быть, задумывалось с целью внушить девушке спокойствие и чувство заботы, но вышло наоборот. С каждой новой представленной нянькой, Констанция начинала нервничать всё больше. Юная девушка оказалась совсем не готова к вниманию, которого с таким трудом добивалась все эти годы. Быть на виду у всех – необычно и нервно, приходится следить за каждым шагом и думать о том, как тебя видят другие. Она не знает, как себя вести, кроткими кивками отвечает на их бессмысленные расспросы и кидает растерянный взгляд на Рата. Он уже был ей ближе, чем все они: по крайней мере с ним она говорила один на один и хоть как-то изучила его. Но эти…
Не успели они все представиться и кинуть в её сторону пару стандартных фраз, как она уже хотела от них избавиться. Конечно, она хотела сделать бы это изящнее, но накопившийся стресс лишил её грации… но не лишил твердости.
— Довольно. — неожиданно низкий и авторитетный голос пронзил комнату. Будто это кто-то другой сказал, уж очень не совпадал звук с картинкой. Это в семье уже привыкли, за пределами родного дома она практиковала такое впервые. Карие глаза буквально прожигали дырку на каждой из вошедших женщин, особенно на той, что казалось главной.
— Я познакомлюсь с каждой, когда будут силы. Пока что помогите перенести с экипажа мои вещи, их там много, а мужским рукам я бы не всё доверила. Особенно мою кошку. Ступайте!
Неловкое молчание захватило присутствующих, но свита всё-таки раскланялась и оставила Ко-ко с магом наедине. Девушка выдохнула полной грудью и наконец вошла в свою комнату, приглашая Рата зайти следом. Сияющая от радости, она была довольна тем, как смогла спровадить всех незнакомцев... Вот только они же потом вернуться.
—Погодите-ка… Я только сейчас, кажется, поняла… Гостиная моя личная? Кабинет? И это всё разные комнаты? Ничего себе, я как лорд! — она подобно девчонке начала носиться по своему новому гнездышку, потихоньку привыкая к его размерам. Может всё-таки стать королевой была и не такая плохая идея? Какая ещё роскошь её ждет? Может ей и дерево собственное высадят? Ах да… Королева же леди…
— Это поставил король? — она ткнула в первый попавшийся портрет правителя. — Неужели он думает, что я забуду, как он выглядит?
Констанция задумчиво вгляделась в портрет. Он был не таким. Либо художник очень хорошо делал свою работу, либо же отвратительно. Хотя справедливости ради никакая краска не могла передать той жуткой сильной ауры, что чувствовалась подле короля.

+2

9

[/lzv]

— Возможно, он хочет чтобы вы видели его таким... ?— отвечаю вопросом на вопрос стоя рядом с Констанцией, кинув лишь беглый взгляд на портрет Правителя. Все портреты Эдварда мало чем отличались друг от друга. На них всегда не хватало правды. — Запомнили таким или претворялись, что он такой. Как видите, миледи - правда во дворце совершенно не обязательна.
Взгляну на Констанцию, которая будто ищет что-то в нарисованных чертах своего возможного мужа. То, что не сможет изобразить ни один художник. Не найдёт.

— Если вам захочется кому-то рассказать правду. Расскажите её мне. Самонадеянно, понимаю. Но, поверьте, не только ваша матушка, тяжело переносит приступы откровений. Готов быть копилкой правды, если пожелаете. — Нас вновь потревожат. Сундуков и правда не мало, но и не так много как было озвучено. Они кажутся сиротливой грудой валунов расставленной в центре гостиной. У дам прибавилось работы. Свидетелем, которой я, конечно, не могу быть. Не положено мужчине наблюдать как из сундуков вынимают женское платье и бельё. Да и Констанции пора принять ванну и отдохнуть после долгой дороги. О чём не раз напоминает статс-дама выбрав для себя роль строгой нянюшки. Её тонкие губы, кажется, таят в недовольной гримасе, каждый раз когда она заходит в кабинет, чтобы сообщить и всячески намекнуть о правилах этикета. Видимо, ей не совсем понравился приказной тон с которым к ней обратились. И теперь, жизнь маленькой Ко-ко будет расписана по минутам.

— Она любит сладкое. — Скажу прежде чем оставить Констанцию на съедение. — Леди Урсула, страшная сладкоежка, — уточню когда та вновь напомнит о себе и не дождавшись ответа покинет кабинет громко шурша юбками. —  Лучше не заказывать его у повара, а купить у шоколатье в не большой лавочке в центре столицы. Знак внимания, растопит чёрствое сердце лучше приказов и сделает вашу жизнь чуть проще.

Пока о приезде Констанц знает лишь малая группа людей, девушка ещё может насладиться вылазкой в город неотягощенной лишним вниманием. Глотнуть свободы и узнать людей которыми ей, возможно, придется править. У девочки осталось не много времени, прежде чем омут придворной жизни полностью поглотит её. Будет обидно потерять такую возможность. Я, конечно, сообщу об прогулке Магистру. А он лучше прочих знает как важно вовремя протянуть руку помощи той кто, наверняка, чувствует себя потерянной в незнакомой месте. И лучше если этой рукой будет рука его ученика...

— Я сопровожу вас...если пожелаете.

В дверях комнаты вновь появится тень леди Урсулы. Темная, густая. Её душа давно принадлежит Магистру. Отдала когда, пыталась спасти сына от смерти. История теней всегда интересна. Кивну ей, она мазнет меня взглядом. На дне его читается страх. Вкус его давно привычен. Она давно перестала бояться за себя. Она смотрит со страхом на хрупкую девушку, что стоит в кабинете возле большого портрета без капли правды в нём.

Подпись автора

+2

10

Не понятно почему, но портрет тронул её. Ей вдруг подумалось, что Эдвард и сам не рад этой тьме или скверне, что сопровождала его по жизни. Кажется, была в нем толика того, что пытался изобразить художник на портрете, но лишь толика! Если повезет, она сможет изменить его, но лишь при условии, что он сам хочет измениться. От чего-то она всё ещё верила в лучшее, быть может если не любовь, то хотя бы жизнь у них наладиться и станет нормальной, как у всех… При том, что видела она лишь пример своих родителей.
— Копилка правды должна уметь хранить секреты, а Вы сразу же расскажите вашему хозяину, не так ли? — Не имея ещё ничего против Рата, она уже понимала, что не сможет ему довериться настолько, насколько он требует. Маг меньше прочих выглядел тем, кому можно говорить правду.
Новые вещи, которых она и примерить-то не успела. Эйвиос решил проявить неслыханную щедрость, буквально одарив девушку всеми возможным нарядами, пошитыми прямо с неё. Конечно, подарок это был лишь формально, на деле – вложение в будущее Запада, его престиж и статус. Констанция как солдатик простояла несколько часов у портных, пока те, как только не замеряли её маленькое тельце. Но на что не пойдешь ради нарядов? А вот фамилию она бы оставила прежнюю, но чего уж теперь злиться на Эйвиоса, когда тут собственная статс-дама решила повыделываться…
Раздражение Констанции достаточно легко читается на её лице, маг разумеется замечает всё это и предлагает ей разумное решение этого конфликта. Но совсем не к такому она себя готовила., неужели снова вечно угождать и подчиняться? Опять слушаться?
— Ни за что! Кто из нас будущая королева? Шоколадку нужно заслужить, я ей устрою… Шоколад я и сама люблю! А ей достанется… —дьявольская заговорщеская улыбка на мгновение озаряет девушку, пока она представляет как именно разберется с грозной «нянькой»,— Чтож, это я ещё не решила, но уже думаю, что это успокоит её как надо!
Идея же про выход в город девушке очень понравилась! Она не смогла скрыть улыбку и даже потупила взгляд, пытаясь скрыть свой восторг. Даже дома ей не всегда удавалось выбраться в люди, зато здесь, кажется, с этим будет попроще.
— А знаете, я думаю будет пристойнее, если меня сопроводит, скажем, брат? Вы ведь доверяете моему брату? Уверяю вас, я не самый любимый его родственник и с ним сильно пошалить точно не получится.

+1

Вы здесь » Materia Prima » СЕЙЧАС И НЫНЕ » [525 год] [Столица. ЦО] Лучше не делайте резких движений, miss.