666 написал(а):У меня ещё вопрос:
в разделе магии указан список способностей, там указано, кто какими владеет. Это указаны стартовые способности и можно далее изучить любую из списка или магу доступно только то, что подписано магом, а ведьме то, что подписано ведьмой? И доступны ли ведьмам крови способности, которые подписаны просто ведьмами?
Вот.
Привет еще раз))
Ведьме доступно то что выделено для нее. Магу аналогично. В чужие способности мы не лезем. Все способности это то, что можно иметь в перспективе и зависит от уровня знаний, выносливости тела. Секутор 1 ступени не может глубоко входить в безмирье. Секутор 3 ступени входит в него с легкостью, но может заблудиться и не вернуться. Все это прокачивается по ходу игры - через отыгрыши с игроками и прочие механики.
Ведьма крови привязана к крови. Подобно о ведьмах крови и ведьмах можно прочитать тут
Ведьмы продавшие душу магам - получают силу от магов. Ей чужда природная магия, магия крови. У нее есть души, которые ей выдает маг, привязывает их к ее безмирью. И они выполняют задания, которые дает ведьма. Силы она берет подсаживаясь к безмирью другого человека, который ей очарован. т.е она сначала его очаровывает - а потом подсаживает душу паразита к нему. Он болеет - она становится все краше. По итогу - его душа приходит к ней и к магу, которому она служит ( остается запертой в безмирье не совершая переход для перерождения в гайе). Этой душе потом можно приказывать. Ее безмирье ограничено ее миром и миром (знаниями) того над кем она работает. Тело свое поддерживают эфиром, которое тоже берут у магов. Частенько от этого всего едет крыша.
Ведьмы крови ограничены родовой магией и родовым полем. т.е строго говоря - Если ведьма крови захочет вызвать дух умершего человека, ей нужна кровь его родственника. Ведьмы крови не используют мертвую кровь. Но в крайнем случае, понимая все риски могут и так. Если ей нужны воспоминания рода (история прабабки по пятой линии) аналогично. Кровь - это дар. Я придя к ведьме крови даю добро на то, чтобы мой род был ей изучен и она дала мне знание, и отдаю в дар/жертву свою кровь. Тогда гуляя по моему безмитрью она держится за эту кровь, чтобы вернуться назад. Не заблудиться сознанием там и не помереть телом в реальном мире. Если она взяла насильно эту кровь - она будет видеть безмирье, искаженно, и нить из крови может оборваться в любой момент. Ведьмы крови не захватывают души и души им не служат. Ведьмы крови на севере почитают, как тех кто видят чистоту крови. Маги их в период травли не тронули ибо ведьмы крови как часть традиций севера. Их уважают, побаиваются. В свою очередь ведьмы крови не лезут к магам - хотя и понимают что маги нарушили законы природы. Как нарушили их и войны гильдии.