Верноподданные хоть и молились за упокой боги душу Мученика, и шепотом вдыхали за его судьбину. Но на то они и верноподданные чтобы между делом и о своей судьбе тоже не забывать. Эдвард пока богам душу отдавал успел рукой своей дрожащей от боли скрюченной такие приказы подписать, что народ волнение своё выражал - хоть и шепотом.

Команда победитель МАТЕРИЯ, поздравляем всех участников команды!

В мире этом не спокойно было всегда. То в деревне коз да овец воровать начнут (а порой и дите какое пропадет) - потом находят кости. То семью в столице перережут да так что видно не человеческих это рук дело. То девицы исчезают - вот была красотой своей, радовала, а тут пропала и ищи свищи. Но всегда справлялись - и виновные несли свою кару. За пределами столицы удар держали воины гильдии в столице Вороны да маги. Но что-то больно много странностей происходить стало. Вот уж как с пол года. По нарастающей. Баронам жалобы от людей их приходят - то зверей невиданных до сели замечать стали. То оборотни совсем ошалели - страха не ведают. И необычное оно все, неведомое.... такого отродясь не бывало...

Сэр Айвен был верным вассалом. Как отец его, как и дед. Земля на Севере острова досталась его роду за верную службу. "Верная служба" на Севере значило только одно - безжалостность к порченой крови. Знал ли дед, знал ли отец, что когда-нибудь расплата придет? Тихо подкрадется с детским плачем долгожданного ребенка.

Кровавая бухта - одно из кладбищ морских и воздушных судов. Говорят, именно здесь держит в своих темницах Ошьен тех кто осмелился кинуть ему вызов или как-то нагрешил против морского бога. Бухта- находится как раз на границе между Красными и Тихими морями. Капитаны стараются обходить место стороной.

Авторский мир. Здесь тебя ждут фэнтези, интриги и тонкий мистицизм. 18+
Гость, приветствуем тебя. Узнать о чем игра и ознакомиться с правилами можно Как играем, общий обзор нашей игры: сюжет, декорации, лор узнать о магии ты можешь сделать здесь. Посмотреть не занята ли твоя любимая внешка можно тут. Задать вопросы ты можешь в Гостевой. Мы рады тебе, не бойся задавать вопросы.
Игроки, временной промежуток в котором мы играем сейчас 528 год ноябрь- январь 529 год события произошедшие в этот период мы пишем в разделе - Сейчас и ныне. События до оформляются в разделе Безвременье. Заглядывай в тему события от нас чтобы понимать актуальный сюжет, а так же присоединяйся и создавай события от вас . И помните слухами земля полнится.
Strange, isn't it? To love a book. When the words on the pages become so precious that they feel like part of your own history because they are. It's nice to finally have someone read stories I know so intimately.
Strange, isn't it? To love a book. When the words on the pages become so precious that they feel like part of your own history because they are. It's nice to finally have someone read stories I know so intimately.

Materia Prima

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Materia Prima » БЕЗВРЕМЕНЬЕ » Завершенные » [15.10.527] Chains and Shadows

[15.10.527] Chains and Shadows

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/301605.png

Chains and Shadows

[15 октября 527] [Столица. Красный дом]

УЧАСТНИКИ: Кайрен Никсорас, Рут Хайгроув

ОПИСАНИЕ СЮЖЕТА:  Сломать человека можно по разному.

В мрачных коридорах казематов, где каждый звук превращался в шёпот страха, её мир сузился до сырости каменных стен и безнадёжности. Однажды страх стал реальностью — охранник, которому доверили ключи от её клетки, решил, что цепи дают ему право на большее.

личный эпизод

18+

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/742599.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/204524.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/129872.gif

+3

2

Три шага в длину, три в ширину, можно наоборот, ничего не изменится. У этого камня щербина, у этого выступ, каждый миллиметр изучен ступнями и пальцами, глазами и слухом. Об камень у прорези окна ногти царапают звонче, возле двери звуки глохнут, стихают, замирают. Или замирает сама Рут. Дверь - опасность, открытая дверь - страшнее закрытой, в закрытой есть стабильность. Темнота, сырость, серость. Где-то в углу падает капля, медленно срывается, одна за другой, одна за другой. В этом нет логики, нет ритма, стук сердца в барабанных перепонках перекрывает воду. Если бы капли били в такт, это свело бы с ума.
Она и так сходит с ума. Темнота. Тишина. Три шага - известный маршрут, хочешь по часовой стрелке, хочешь против, кружится голова, не хватает воздуха. Тик-так, тик-так, время теряет всяческий смысл, время отображается узкой полоской света, слишком высоко, даже если встать на носочки, балансировать, тянуться, маяться. Свет падает на стену напротив, сначала блеклый и розовый, потом белый, катится к золоту, день катится к концу, и снова не видела ничего, кроме стен. И пола. И потолка. Такого высокого, такого низкого. Каменный мешок пульсирует холодом, в каменном мешке тряско - или трясется она сама, поджимает колени к груди, растирает ступни ладонями, грязный подол на них натягивает в попытке согреться. Сжаться в такой маленький комок, что внутри себя сохранит тепло. Тепло вырывается вовне с каждым выдохом, сырость вползает в легкие, сырость отхаркивается вязкой мокротой, грудь содрогается в приступе кашля.
Хо-лод-но. Три шага в длину, два в ширину, еще шаг на подобие кровати, грубо сколоченные доски, ветхая тряпка вместо одеяла, крутись как хочешь, в кокон сворачивайся, дыши, дыши, дыши. Три шага - много или мало? Ей хватает едва, во весь рост, крохотный рост не вытянуться, другим не поместиться и вовсе, сгибать колени. Затекают мышцы, колотьем течет по сосудам дрожь. Другие есть, точно есть, Рут видела, слышала. Слышит до сих пор, как кто-то кричит. Воет на одной ноте, или поет песни, или бьется телом о дверь. Грохочут шаги охраны, мягко стелется шаг воронья. Хищники не выдают себя звуком, хищники следят со спины, выслеживают, гонят на флажки, грудью на шипы, в зубья капканов, жерла вулканов, в моря-океаны, открытые раны. Все едино. Путь один - сюда, тебя все равно найдут, никто не придет, никто не спасет.
По-мо-ги-те. На Рут то же платье, в котором забрали. Упиралась, говорила - ошибка. Я же не сделала ничего, я не желала никому зла, я не знала, отпустите. Жила как могла, выживала, пальцем никого не тронула, и чертовы пальцы чертова хозяина дома целы, морок, иллюзия, вспышка боли. Ни последствий, ни сочувствия. Грязная кровь, порченная плоть должна портиться и дальше, гнить и разлагаться, превращаться в плесень, прорастать черною слизью за грудину, в легкие, в сердце, пока оно не остановится. Пока не выпьют всю кровь, не высосут душу. Помогите, пожалуйста, я не виновата  - отчаянный крик над улицей, а в ответ тишина, отведенные глаза, хмурые лбы, довольные ухмылки. Чужое горе, чужое унижение на миг оттесняют собственное, злорадство кормит тварей, которые носят лики и маски хороших отцов, заботливых матерей, ценных сотрудников, кого угодно. Но когда воронье крыло простирается над чьим-то домом, только глумиться и радоваться - не над моим. Тихо-тихо радоваться.
Рут не кричала больше. Не просила, не ждала, не унижалась. Это не имеет ни смысла, ни мысли, им плевать, о чем она просит, чего она хочет, о чем мечтает. Просто о тепле, о покое, о свете солнца. Как мало становится нужно, если отнять все. Просто выйти и согреться, воды напиться, ключевой воды, свежий хлеб разломить, вгрызаясь в мякоть, на горбушку чуть масла пролить, щепотью соли приправить. Какими звериными, пустыми, примитивными желания делаются, пальцами в белый снег или в липкую грязь, колючие носочки, растянутый шарф. На Рут то же платье, в котором из дома выволокли, те же туфли, тонкие, домашние. И белье то же, так грязно, так противно, чешется все тело, хоть бы таз и мыло, самое дешевое, вонючее мыло, не ароматную пену, чего уж. Смыть с себя пот, умыться от слез, волосы прочесать не озябшими пальцами - гребнем. Волосы сбиваются на затылке, норовят колтуном стать, продирать их все больнее, яростнее, но чем еще заняться тут?
Крутить на пальце колечко, дешевое, старое, почему-то не сняли, оставили, да кому оно сдалось-то, в нем ни ценности, ни красоты. Ничего, кроме памяти. О том, как любили, сказки читали, как гуляли по городу, леденцы покупали. Дешевые тоже, но ничего вкуснее не было. Хоть один бы, катать на языке, долго-долго катать, сладкую слюну сглатывая. От голода не сдохнет здесь, пока не сдохнет, пока еще можно кровь качать, вопросами мучить. На них нет ни ответа, ни понимания. Я не знаю. Я не знала. В чем моя вина? Я не выбирала этого, родилась такой, жила тихо, я никого не трону, я клянусь, что никого не трону больше, что вам еще от меня нужно? Я не знаю, как это работает, не могу повторить. Страшно. Страшно, стыдно, смрадно.
Не тот страх, что боль в чужие кости поселил - тихий, склизкий страх, точит изнутри, грызет, копошится. Больше не увидеть неба, не услышать музыки, не сплести венка из цветов, ничего не сделать. Только сидеть здесь и ждать. Ждать, пока шаги совсем близко не раздадутся, лязгнет замок, равнодушный человек сунет миску и кружку - жри давай, че смотришь, или лобстеров тебе подать на ужин? Рут расправляет плечи, приподнимает подбородок - не дождетесь. То, что с детства растили, пестовали - гордость. Не на коленях молить о снисхождении, а просто смотреть. Без вызова, без просьбы. Что сам смотришь? Плакать не буду. Просить не буду. Кто-то стонет по другую сторону коридора, в приоткрытую дверь лучше слышно, так жалко этого кого-то. И себя жалко тоже, неужели такая же стану, когда силы кончатся? Не стану, упрямится Рут, не сломаете, уморите разве что. Не теперь, потом, живи пока. Не человек, не личность - сырье. Замызганный сосуд, расколотый стакан с красной жижей внутри.
Проще молчать. Молчание - единственная доступная защита. Можете тело ломать, но разум не сумеете, нет. Она пыталась, правда, пыталась. Здороваться, улыбаться, как по нотам, по этикету, будто не в тюрьме, а где-то в саду, достучаться хоть до одного - эй, я человек, а не зверь, не бешеная псина с пенистой слюной. Это не имеет смысла. Смысл имеет только лучик солнца, который сейчас все бледнее становится, отмирает, уходит до завтра. Завтра не будет лучше, чем вчера. У будущего нет ориентиров, самого будущего тоже нет. У него вид каменного мешка. Ощущение шаткого, жесткого стула, руки связаны за спиной, руки теряют чувствительность, носки не достают до пола почти, едва касаются, от этого мышцы ломит, хребет в струну вытягивает, вокруг темнота, только потом голос. Голосу ей нечего ответить, только упрямо губы поджимать, моргая осоловело на огонь свечи. Так ярко, так больно.
Рут не понимает, чего от нее ждут. Чего хотят. Зачем это все, мамочка, зачем? За что? Знала ли ты, мама, про порченную кровь? Сама ли с нею жила или повезло тебе? К маме на ручки бы, в объятия, но к маме нельзя - она в земле, ее плоть пожрали черви, ее кости покрылись сажей. Рано, еще рано к ней, она еще не сдалась. Она выживет, обязательно выживет, это просто недоразумение, чья-то ошибка, так быть не должно.
Снова лязгает замок, снова равнодушный человек. Без ужина только, с улыбкой гадкой. Рут ежится и отступает, но отступать некуда, бежать некуда, только смотреть.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/221220.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/317751.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/620567.gif

+6

3

[indent]Когда маг вызывает, отказать нельзя. Сделать вид, что не услышал, не понял, что-то важное вдруг заняло все мысли — нельзя. Если зовут, бросаешь всё. И идёшь. Неважно, где ты был в этот момент — на горячей шлюхе в дымном борделе или по локоть в чужих кишках, вырывая из них ответы на неудобные вопросы.

[indent]Звать могли по разным причинам. Дать задание. Наказать. Наградить.

[indent]Нет, был, конечно, ещё один вариант, но в стенах Красного Дома дружбе места не было. Здесь субординация была правилом первой крови. И разговоры о победах — как на горизонтальном, так и на боевом поле — происходили подальше от этих угрюмых коридоров. Не здесь.

[indent]А пока можно было скрасить путь до Красного Дома размышлениями: зачем, чёрт возьми, его позвали. Наказывать? Причины вроде нет. Награждать? Это было бы чертовски странно, потому что вроде тоже не за что. Оставалось задание.

[indent]И эта неопределённость грызла хуже всех — невидимая, но ощутимая, как заточенный нож в спину.

@Мелос-Рат

— У меня тебе подарок, задание и приказ в одном лице. Девке которую привезли недавно внимание отвесить. Сколько и как часто отвешивать — решай сам, но желательно делать это разнообразно и применяя фантазию. — Если б не постная рожа казалось, что уголок губ главы красного дома чуток да дернулся в кривой спешке. — Но увлекаться до смерти счастливицы ненадо, мы ж не звери. Кровь брать после каждого раза, процедуру знаешь. Учет вести. Бумаге по гостье лично мне на стол. И Кай... Попробуй девчонке все же... Понравится. Не горячись. С покорной по доброй воли договариваться проще. У меня на неё планы.

[indent]Вот так, с порога. Без предисловий, без намёков, сразу в мясо, до самых яиц. Спасибо, дорогой. Остаётся только криво усмехнуться: "Поучи меня с бабами договариваться", щёлкнуть пятками, выпрямить спину и принять приказ. Армейская привычка — какая-то упрямая реликвия из прошлого, застрявшая в крови и теперь использующаяся как инструмент сарказма. Кай так делал всегда, когда хотел показать своё недовольство. Это был его маленький бунт. Но задание всё равно выполнял. Без жалоб, без проклятий под нос. Всё — на благо общему делу.

[indent]Понравится, так понравится, — думает он, почти равнодушно.

[indent]Но любопытство гложет. За что её, интересно, такой "гостиницей" наградили? Не дала? — Никсорас снова криво усмехается, пробегая взглядом донос. Как мило. Я бы на её месте тебе тоже не дал.

[indent]Через раз такие кляузы оказывались пустышками, жалкими попытками залатать чьё-то уязвлённое эго. Ничего особенного. Но раз уж позвали, значит, дело-то серьёзное. Значит, Рат что-то узнал, просто не поделился. Теперь и ему придётся копаться в этом дерьме.

[indent]Ну что ж. Проявила способности один раз — проявит и другой. Странная она. Несуразная. Уже не ребёнок, но и до женщины не дотягивает. Таких он обычно не трогал. Пытать детей было ниже его даже в этом мире.

[indent]А она… что от неё можно взять? Тощая, хрупкая, плоская, будто в жизни еды не видела. Ни груди, ни зада. Чёрт его знает, на что хозяин вообще позарился. На глаза, что ли? Большие такие, как у загнанного оленя. Терпит, сжимает зубы, иногда всхлипывает, но почти не даёт слабину.

[indent]Женщин он пытать не любит. Да и зачем? У них порог боли выше, чем у мужчин. Семь потов сойдёт, прежде чем такая сдастся. И толку от них — ноль.

[indent]Вот и эта. Не проявляет себя. Не сдается, но и ничего нового не даёт. Может, правда ошиблись. Бывает.

[indent]Но сомнения гложут. Её тишина пахнет не слабостью, а чем-то другим. И это не даёт покоя.

[indent]Он наблюдает. Наблюдает и слушает, затаившись в тенях комнаты, сливаясь с ними, будто становится их частью. Главное — не попасться ей на глаза. Сложно понравиться женщине, у которой ты — её палач, воплощение страдания.

[indent]Она грязная, замаравшаяся до такой степени, что запах от неё, кажется, может сбить с ног. Но спину всё равно держит гордо, будто готова встретить судьбу лицом к лицу. Ни позы, ни хрупкости. Только её неподатливость. Запах давно уже перестал цеплять его. Это просто часть работы. Грязь на коже, подтеки от слёз, оставляющих узоры на щеках, давно высохших — всё это теперь кажется мелочами. Не трогает. Не выводит из равновесия.

[indent]Синяки быстро сходят. Маленькая трещинка на губе, ещё вчера выглядевшая болезненно, почти исчезла. Вот это уже интересно. Она, похоже, и правда регенерирует. Наблюдение важно, каждую деталь он тщательно фиксирует. Записывает, относит отчёты на стол, как велено. Появляется только тогда, когда её снова приводят в камеру. Берёт кровь, быстро и аккуратно, будто её тело — загадка, которую нужно разгадать. Возможно, она даже не замечает его присутствия.

[indent]Но прогресса нет. И это удручает.

[indent]Честь свою блюдёшь, малышка? — мелькает в мыслях. Ну, давай попробуем по-другому.

[indent]Идея вызревает с холодной расчётливостью. Сам он не станет рисковать. Если в её крови действительно что-то есть, не хочется получить это первым. Умнее будет найти козла отпущения. Здесь это просто. Мужиков хватает. Голодных, извращённых, готовых броситься даже на такую — главное, правильно подсказать. Всё дело в том, чтобы слушать и вовремя подтолкнуть.

[indent]А она... Она, возможно, даже не осознаёт, насколько высоки ставки этой игры. Но её гордая спина и пустые глаза уже дают понять: она будет бороться до конца. И от этого становится только интереснее.

[indent]В таверне проще всего. Охрана после смены идёт сюда, чтобы напиться, погоготать, обсудить женщин, а потом, шатающейся походкой, уйти метить углы в подворотнях. Или проблеваться в тех же углах. Она почти не всплывает в разговорах. Почти. Один только, как заведённый, пытается завести тему, но всё никак не напьётся достаточно, чтобы свои намерения до конца выдать. Ничего, ему можно помочь.

[indent]— Милая, — Кай ловит официантку за руку и незаметно вкладывает ей деньги в ладонь. — Смотри, чтобы у вон того кружка не пустела.

[indent]Она кивает, прячет монеты и, как на крыльях, уносится к указанному столу. Кай не спешит. Сидит неподалёку, один, не присоединяется к оживлённой беседе. Только ухмылка на его лице становится шире, когда, наконец, всплывают первые подробности. Да я её… да прям там, да она ещё спасибо скажет…

[indent]Кай медленно поднимает кружку, прикрывая ею лицо. Равнодушие.

[indent]— А чего же до сих пор не осмелился? — он говорит лениво, небрежно, даже не смотря в сторону собеседника.

[indent]— Чего? — охранник вскидывается, глаза стеклянные, пьяные. Он даже не понимает, кто перед ним, а уж что происходит — тем более.

[indent]— Говорю, чего до сих пор не трахнул? Страшно?

[indent]— Да ты…!

[indent]Глаза начинают наливаться кровью. На мгновение кажется, что сейчас будет драка. Но не будет. Его друзья хватают его за плечи, осаживают, шепчут что-то умиротворяющее. А он сидит, раздувая ноздри, как разъярённый бык, не в силах сразу выкинуть слова Кая из головы.

[indent]Боги, как же этим быдлом легко управлять, — думает он. Главное — правильно бросить зерно в почву. Пусть оно прорастёт.

[indent]— Да я хоть сейчас! — рычит охранник, его голос рвётся в ярость, но смешивается с пьяным хрипом.

[indent]Кай наконец смотрит на него, впервые встречая взгляд. Спокойно. С вызовом.

[indent]— Да ты выпил столько, что у тебя просто не встанет.

[indent]Тон его хлёсткий, как удар кнута. Насмешка и вызов сплелись в каждое слово. Давай, докажи, что я не прав.

[indent]Молчание на мгновение повисает в воздухе, но этого хватает. Охранник, запинаясь, поднимается из-за стола, шатаясь, но с непоколебимой решимостью, его пьяная бравада уже перетекает в тупую злость. Кай только усмехается. Он знает, как управлять этим миром. Знает, что нужное зерно уже проросло.

[indent]Лицо мужчины перекошено пьяной злостью, а взгляд — мутный, как вода в сточной канаве. Он идёт, громко сопя, почти выбивая дверной косяк плечом, и его уже никто не может удержать. Друзья только переглядываются, кто-то пытается его окликнуть, но быстро сдаётся. Бесполезно. Этот бык-секач в гневе неудержим.

[indent]Он несётся к Красному Дому, ломится вперёд, не замечая ни стен, ни света, ни звуков. Всё, что у него в голове, — эта девчонка. Эта… тварь, что смеет вызывать у него нечто большее, чем похоть, да насмешки Вороны.

[indent]А за ним — тень. Тихая, едва различимая, словно сама ночь. Кайрен не спешит. Он просто движется следом, неторопливо, почти лениво. Наблюдает. В тени можно многое увидеть. Особенно когда знаешь, что искать.

[indent]У камеры Кайрен замирает, оставаясь за порогом. Его лицо — как камень, ровное и бесстрастное. Только глаза следят за тем, что происходит внутри. Слышит, как пьяный голос ревёт, как охранник матерится, бахвалясь перед своей воображаемой победой. И глухие удары — может, ногой об пол, а может, рукой об стену. Угрозы, шипение.

[indent]Он осторожно заглядывает в приоткрытую дверь.

[indent]Охранник уже добрался до неё. Девчонка прижата к стене, её руки заломаны так, что любой другой уже бы стонал от боли. Но она… Она стискивает зубы, хрипит, но не сдаётся. Даже в такой ситуации она продолжает сопротивляться, пытаясь вывернуться, хоть это и почти бесполезно.

[indent]Охранник ухмыляется, его движения неуклюжи от выпитого. Он уже расстегнул пояс, штаны сползли до колен. Он готов. И этот его омерзительный торс нависает над ней, пахнув перегаром и похотливым звериным жаром.

[indent]Кайрен плавно скользит внутрь, почти незаметно. Сливается с тенью. Наблюдает.

[indent]Ну давай, милая, — думает он, холодная усмешка прячется в уголках губ. — Я ведь не ошибся. Прояви себя.

[indent]Девчонка вдруг резко дёргается, издавая низкий, почти животный звук. Она сопротивляется, отчаянно, до конца. Как загнанный зверь, что, даже стоя на краю, не сдаётся. Кайрен замер. Глаза неотрывно следят за каждым её движением.

[indent]Каждое мгновение, каждая деталь — это часть игры. И скоро, он знает, игра даст свои результаты.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/742599.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/204524.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/129872.gif

+5

4

Дверь открылась слишком резко для обычного визита стражи, унылого обхода по расписанию, ну че там делать, куда они подеваются из своих клеток? Тех, кто работает слишком давно, не трогают ни слезы, ни крики, ни обещания денег и всех благ земных. Проклятый соврет или покалечит еще, а жалованье от Красного дома капает себе, зачем что-то менять. Так, скучать на посту, в носу ковыряться, подрываясь только когда Вороны спускают свои царственные задницы в подвалы, перед этими-то надо энтузиазм хоть чутка демонстрировать, пока трудового стажа не накапало настолько, чтобы и на этих похер.
Поначалу кто придет, так развлекаются, то пнут заключенного, то миску с кашей на башку перевернут, девку полапают за зад, только мало тут девок, и все как одна дурнеют быстро, было б кого тискать, если можно денежку из кармана вынуть и шлюху посимпатичнее снять. Или к жене под бок, нормальной жене, без этих вот приколов с мозгами, как там их эти зовут мудрено? Кто совестливый, уходят, лучше уж вышибалой в таверне, платят меньше, да как-то честнее, без пыток, а остальные сердцем черствеют и только покрикивают, чтоб заткнулся, кто там воет опять. Оно ж куда проще, если порченных за животных считать, крысы подопытные, бурдюки с кровью. Че их жалеть-то, если они уроды с рождения, заперли - и славно, нормальным людям жить не мешают.
Кто черствеет, а кто оскотинивается, остатки совести брагой заливая, а под хмелем уже и неважно, проклятая там девка или самая обычная, под юбкой все одно и то же.

Дверь открылась слишком резко. Грохнула об стену и качнулась обратно, надсадно скрежеща петлями.
От этого звука Рут вздрагивает едва заметно, пятится, да только некуда. Голени упираются в доску, изображающую кровать. Такие звуки ничего хорошего не предвещают ей, с самого начала не предвещали. К ней не приходят сюда по дружбе, никто не шагнет и не скажет - это ошибка, всего доброго. Пусть не извинятся, пусть под дождь вышвырнут, в чем была - оборванка, да и только - но лишь бы уйти. Не гипнотизировать день за днем узкую полоску света, не слепнуть понемногу в темноте камеры, не слушать стук сердца, эхом в виски отдающийся, с ума сводящий. Каждое движение тела, оказывается, слышно, каждый шелест кожи на сгибе пальца, просто в суете дней нет времени прислушаться, сторонние звуки глушат все.
Надежда теплится еще, она выйдет отсюда, уберется прочь - в столице все равно жизни не получится, клеймо следом за ней лететь будет, нашептывать.
Надежда лопается и осыпается на холодный пол осколками, стоит вглядеться в лицо человека, что тяжело дышит на пороге, безумным почти взглядом рыская по каменной клетке. Три шага в длину и три в ширину. Лицо, исполненное первобытной злобой и похотью, такой странной, такой дикой и такой страшной. Словно того человека, чьей милостью в Красный дом попала, увеличили вдвое, исказили черты, грубее сделали, дали ему больше власти, потому что у гувернантки есть еще право голоса, она вырвется, убежит, в полицию заявит, если смелости хватит честь отстаивать, а у заключенной прав нет, разве что кричать и вырываться, но кому это поможет? Не услышат, а если и услышат - не придут. Хорошо, если не придут.
Внутренности в ледяной ком смерзаются разом, слюна делается горькой и вязкой, воздух в легкие не протолкнуть. Защищаться ей нечем, конечно, только обхватить себя руками, мечтая стать невидимой. Вы же говорили, обвинениями кидали, что проклятая, ненормальная, ну и где эта сила, когда она так нужна? Возможность чуда, спасения, хоть что-нибудь. Что-нибудь, за что ей точно потом на шею петлю накинут.
Никогда не говори, не думай, что хуже уже некуда, хуже быть не может, не гневи богов - они найдут способ проявить свою иронию, злую насмешку, свою фантазию. Хотя что тут оригинального, если подумать? Испокон веков мужчины брали женщин силой, если недоставало других аргументов. Это же проще всего - задрать подол и изнасиловать, минутные желания удовлетворяя, а там уже и плевать.
Сивушный запах заполняет собой пространство камеры. Рут смотрит в эти остекленевшие глаза и понимает, что умолять бесполезно. Нет там человека, только дикий зверь. Шажок в сторону делает, еще шажок, крохотный. Стражник придвигается ближе, пьяно покачнувшись, прет вперед с упорством тарана. Она подныривает под его руку, чтобы мимо проскочить, вырваться в коридор хотя бы, поднять шум, хоть в горле и стоит липкий ком, забивающий голосовые связки.
Не успевает, может, на какую-то секунду, потому что грубая рука на излете хватает за шиворот и силой швыряет об стену. Так, что кажется, будто трескаются ребра. Удар оглушает ненадолго, позволяя человеку без сопротивления развернуть ее к стене лицом, всем весом навалиться.

Страх наваливается следом. Не страх даже - паника. Рут вырывается, едва не выламывая себе суставы, вырывается молча, отказываясь сдаваться, оставаться в руках этого человека. Понимает, что будет, хотя даже не целовалась ни разу, с парнями не гуляла. Благородная девушка должна себя до брака хранить. Сохранила, и что? Чтобы это отняла вонючая скотина, лишь по недоразумению зовущаяся человеком? Только когда чужая рука хватает за бедро, хватает прямо под юбкой, вскрикивает, потому что больно.

- Да не дергайся, дура, заткнись.
Тупые трепыхания бесили, разжигая злобу. Не, ну он собирался поласковее быть, еще б оценила да спасибо сказала, а то сидит в своей норе одна-одинешенька уж сколько дней. Но когда обломанные ногти в руку впились, передумал, смачную затрещину отвесил. Как только башку не оторвал, шейка-то тонюсенькая. Ай, да заживет, на порченных как на собаках заживает.
А сама виновата, нечего было носом крутить. Гордая прям, знаем мы этих гордых, точно так же потом по полу ползают. Члену в штанах тесно, нахер штаны. Так бы у стеночки и оприходовал, да мелкая шибко, неудобно млять. На шконку завалил, задницу повыше пристраивая, по заднице же и шибанул, когда пинаться вздумала и отбрыкиваться снова. Подол задрал повыше, чтобы тряпка не мешалась, стянул грязные трусы куда-то до колен. Вся грязная, ну да ниче, под грязью-то кожа гладенькая, хоть и подержаться не за что.
Молчала вон всю дорогу, а теперь орет. Не надо, нет, пожалуйста. Надо, сука, надо. Только так и учить, засадить поглубже, чтоб шелковая стала.
- Ты че, целка, что ли?
Да ну и хер с ним. Девки, говорят, своих первых лучше всего помнят.

Потерять бы сознание. Или на месте умереть, потому что жить с таким позором невозможно.
Терпеть невозможно, больно очень, от каждого движения больно так, что с губ скулеж срывается, слезы новые дорожки на лице рисуют. Вот тебе и первая любовь, вот тебе и свадьба... все прахом рассыпается. Кровью течет по ногам, по нервным окончаниям спазмами вспыхивает. Все прахом рассыпалось, когда Вороны за ней пришли
Рут не вырывается больше - ждет, когда это закончится. Беспомощная, слабая, маленькая - да он порвет ее просто, на части раздерет. Беспомощность давит тяжестью к кровати, чужие руки давят, человек всем телом наваливается, что-то приговаривая, пыхтя, омерзительно живот и бока трогает, новые синяки оставляя. На ней этих синяков, кажется, больше, чем живого места. Мамочка, как же больно, забери меня к себе, мамочка, я не хочу так, не могу больше.
Секунды длятся невыносимо, больнее и больнее, кажется, будто весь живот насквозь проходит, распирает так, что не выдержать. Но сознание почему-то не меркнет, остается ясным, отмечает каждый грубый толчок в самое нутро. По лицу слезы и сопли катятся градом, может, и кровь, может, разбил его, когда об стену приложил, не разобрать уже.
Пожалуйста, пусть это закончится наконец. Рывки становятся быстрее, натужное сопение громче, жирные пальцы ягодицы стискивают так, словно куски вырвать хотят, ошметки плоти трофеем себе оставить. Человек дергается еще пару раз и заваливается на нее всем телом, почти раздавливает по кривым доскам, перегаром в лицо дыша. От этого к горлу ком подкатывает, но если ее вытошнит сейчас, будет еще хуже. Рут почему-то уверена, что будет, судорожно сглатывает, пытаясь сдержать и желчь, и рыдания.
Всхлипывает, когда стражник от нее отлепляется, поднимается, пошатываясь, штаны подтягивает. И ее за шкирку вздергивает, как котенка, ближе подтягивая.
- Понравилось? Ну я еще зайду, сука.

Рут встречается глазами с его, пьяными, довольными, почти видит эти мысли - получила, дрянь такая, нечего кобениться было. Такие очевидные, примитивные мысли и желания. Такой постыдный страх перед мучителем, и страха станет больше, если только приблизится снова. Нет. Ни за что. Ты меня не тронешь.
Злость ворочается внутри огненными змейками, поселившимися в сосудах, змейки стекаются под сердце, в груди клубком сплетаются. Злость отчаянная, как у человека, которому нечего терять. Ни дома, ни семьи, ни гордости, ни даже девственности - все отобрали. Нечего терять, только сделать ему хоть вполовину так же больно, чтобы кричал, чтобы тоже молил - пожалуйста, не надо, из гнилой своей пасти вперемешку с матом выдавливая.
Злость болью питается. Из зрачков в зрачки, она впервые в глаза ему посмотрела. Копится и взрывается шаровой молнией наружу.
Человек падает на пол и кричит, кричит, кричит.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/221220.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/317751.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/5e/12/82/620567.gif

+3

5

[indent]Запах страха расползается по камере, густой, вязкий, забивающий носоглотку. Он словно туман, который вползает в лёгкие и мешает дышать, заполняя всё вокруг. Не нужно быть эмпатом, чтобы почувствовать его. Этот запах — неизменная часть Красного Дома, такая же постоянная, как стены, пропитанные кровью. Страх одинаков у всех. Виновный или невиновный, мужчина или женщина — разницы нет. Он всегда один: кислый, удушающий, липкий. Он въедается в кожу, в душу, не отпуская.

[indent]И отвращение — вот ещё спутник этого места. Но к чему? К кому?

[indent]Кай смотрит в её глаза, огромные, как у зверя, пойманного в ловушку. В них отражается не только ужас, но и образ того, кто сейчас нависает над ней. Девушка успевает выхватить взглядом насильника, прежде чем тот с силой сталкивает её на колени.

[indent]Смотреть противно.

[indent]Нет никакой эстетики в том, что разворачивается перед глазами. Ни красоты, ни грации. Только грязь и вонь.

[indent]И вонь эта не от неё. Что удивительно, учитывая, сколько времени она провела в этой камере, но её тело, даже замаравшееся, остаётся лишь телом. А вот человек... от него исходит настоящая вонь. Не та, что физическая, а что-то гораздо хуже. Она идёт от его сущности, от животной похоти, от мерзкого, низкого, уродливого желания.

[indent]Никсорас хочет отвернуться. Хочет перестать видеть это жалкое зрелище. Потому что оно не вызывает ничего, кроме тошноты. Может быть, если бы он сохранил хоть малую часть сострадания, у него нашлось бы место для сожаления. Может, он даже испытал бы жалость к этой девчонке.

[indent]Но эти чувства давно выжжены, испепелены за десять лет в Красном Доме. Сострадание здесь не выживает. Никто, кто пересекает порог этого места, не остаётся прежним. Это не зависит от того, по какую сторону пыточной ты находишься. Ты либо ломаешься, либо становишься равнодушным.

[indent]Кай выбрал равнодушие. И не жалел.

[indent]Главное — не стать животным. Это правило он выучил лучше всех. Вот только сейчас он смотрит на эту жалкую сцену и понимает: животным стал не тот, кто стоит в тени, следя за происходящим, не тот, кто может слиться со стаей воронья и видеть их глазами. Животное — это человек. Это его сущность. Её не скрыть.

[indent]И это даже забавно. Настолько, насколько может быть смешным трагизм этой мысли.

[indent]Вопрос насильника звучит, как плевок.  Девственница?

[indent]Кайрен едва не делает шаг вперёд, но замирает, удерживая себя. Блять. Плохо вышло. Очень плохо. Но уже поздно что-либо менять. Да и какая теперь разница? Главное, чтобы это хоть чего-то стоило.

[indent]Он наблюдает, холодным взглядом фиксируя каждую деталь. Но с каждым толчком пьяного тела, с каждым хриплым стоном надежда медленно рушится. Она отбивается, шипит сквозь стиснутые зубы, но ничего сверхъестественного. Ни вспышки силы, ни малейшего намёка на то, что скрыто внутри. Никакого проявления. Только боль и отчаяние.

[indent]Он ощущает разочарование, едкое, как ржавчина на лезвии. Оно царапает изнутри.

[indent]Когда охранник наваливается на неё, достигая своей цели, Кайрен невольно приподнимает бровь. Вот и всё? Серьёзно? Мальчишка бы дольше продержался.

[indent]Сколько прошло? Секунд пятнадцать, двадцать? А он всё ещё стоит на ногах, пусть и шатается, но не подаёт признаков воздействия. Никакой реакции — ничего из того, что было описано её хозяином.

[indent]Похоже, и правда ошиблись, — проскальзывает у него в мыслях. Бывает.

[indent]Глаза Кайрена невольно опускаются ниже. Он замечает, как по внутренней стороне её бедра медленно стекает белёсая жидкость, смешанная с алыми каплями. Кровь и грязь, перемешанные в отвратительном узоре, словно картина, написанная болью. Пальцы охранника оставили на её коже синяки, проступающие даже сквозь слои грязи.

[indent]В этом могла бы быть эстетика.

[indent]Боль, граничащая с чем-то почти возвышенным. Но здесь ничего такого нет. Только грязь, только мерзость.

[indent]Кайрен делает шаг из тени, намереваясь закончить этот спектакль. Но его взгляд цепляется за её лицо. Искажённое болью, перекошенное яростью, сжатое в гневной гримасе, она кричит без звука.

[indent]Охранник ухмыляется, бросая ей обещание еще вернуться. Этот тон, самоуверенный и наглый, заставляет Кайрена остановиться. На мгновение он вновь замирает, позволяя волне холодного презрения подняться в груди.

[indent]Это нужно завершить.

[indent]И время искажается. Тянется, как густой сироп, обволакивая сознание, замедляя каждый вздох. Кайрен уже протягивает руку, чтобы схватить ублюдка за плечо и оттащить от девчонки, как вдруг резкий, истошный крик разрывает вязкую тишину. Он замирает, ощущая, как звук взрывается в голове, оседая в барабанных перепонках болезненным звоном.

[indent]Крик стихает, и тело охранника падает на пол, извиваясь, будто под ним вдруг разверзлась преисподняя.

[indent]Кай перевёл взгляд на Рут.

[indent]Её глаза горят яростным, неземным светом. Огонь пляшет в их глубине, отражаясь в расширенных зрачках. Ворон смотрит на неё, и что-то в его лице меняется — почти незаметно, едва ощутимо. Словно он сам не верит, что это действительно сработало.

[indent]Ты и правда порченная?

[indent]Слова рвутся изнутри, но он не произносит их вслух. Он только смотрит, осознавая, что всё это время она держалась, скрывая то, что плескалось в её крови. Держалась настолько долго, что он уже почти поверил в её обычность. Почти.

[indent]Но теперь это тело у его ног. Оно корчится в неестественных углах, с диким хрустом будто ломая себя изнутри. Кости, будто мечи, рвутся наружу, сквозь сухожилия и мясо, пытаясь выбраться из узкого кожаного мешка.

[indent]Кайрен едва сдерживает ликование, удерживая на лице равнодушную маску. Ему удаётся скрыть азарт, но внутри всё пульсирует странным трепетом.

[indent]Вот оно. Вот зачем он ждал.

[indent]Он обходит тело, не торопясь, будто случайно касаясь носком ботинка паха охранника. Тот вскрикивает, переворачиваясь на бок. Удачно. Удобно. Кай не замедляет шаг, давая боли ещё немного разлиться по его телу.

[indent]Плащ, который не является частью униформы, но служит чем-то большим — частью образа, символом, согревающим в прохладные ночи, — скользит с плеч.

[indent]Он накрывает им Рут.

[indent]Движение мягкое, осторожное, как будто от слишком резкого жеста она может исчезнуть, рассыпаться. Пальцы касаются её плеч едва ощутимо, и в этом прикосновении нет ни нажима, ни ожидания.

[indent]Понравится ей. Да.

[indent]Возможно, если подыграть в нужный момент, примерив для разнообразия роль героя. Хоть и не спасителя — так было бы лучше. Немного не подрассчитал, конечно. Стоило закончить раньше, но кто знал, что этот пустозвон окажется ещё и скорострелом? Ладно, не беда. Исправим.

[indent]Пальцы уже крепче сжимают ее плечи, чувствуя напряжённые мышцы под тканью.

[indent]— Эй, — негромко окликает он, чуть встряхивая её. — Хватит.

[indent]Голос намеренно мягкий, почти убаюкивающий. Главное — не спугнуть, не разжечь её ярость снова.

[indent]Спокойно, девочка. Тише.

[indent]Он говорил, как будто успокаивал норовистую лошадь перед тем, как оседлать.

[indent]— Всё кончено. Он больше не тронет тебя.

[indent]Её плечи дрожат. От ярости или от ужаса — он не уверен. Он пытается поймать её взгляд, приходится согнуться почти вдвое, чтобы подстроиться под её рост, заглянуть прямо в глаза. Увидеть в их глубине не только боль, но и остатки здравого смысла.

[indent]— Тише, — повторяет он, и его голос звучит ровно, хотя в груди всё ещё ощущается глухое эхо рвущейся ярости.

[indent]Он знает, что перестарался. Ладно. Признаёт. Маг его за это по головке не погладит. Но ведь доказательства у него есть. Он их получил. Он не просто вытащил это наружу, он вытянул из неё, заставив показать свою природу.

[indent]Решай сам, разнообразно, с фантазией, — вспоминаются слова. Ну что ж, он устроил настоящее шоу. Прямо массовик-затейник, порадовал всех, кроме разве что жертвы.

[indent]Она всё ещё дрожит, дыхание неровное, как у загнанного зверя. Кайрен лишь молчит, позволяя ей успокоиться. Стараясь не выдать свою собственную усталость.

[indent]Главное, чтобы она не перекинулась на него.

[indent]Кайрен встречается с ней взглядом, сжимая челюсти, напрягаясь всем телом. Он не отворачивается, надеясь, что его ментальные стены выдержат. Что сейчас её сила не пронзит его сознание острым клинком боли. Не пронзила. Уже хорошо.

[indent]Крики утихли, остался только приглушённый скулёж, вязкий и тягучий, будто грязь на подошве. К этому уши Ворона давно привыкли. Крики он тоже слышал тысячи раз, но именно сейчас они лишние.

[indent]Её глаза горят, в них застыл немой вопрос, смешанный с яростью и отчаянием. Успокоилась? Он ждёт ответа, хотя бы намёка. Хорошо. Кажется, схлынуло. Даже сквозь тяжёлую ткань накидки он чувствует, как её мелкая дрожь передаётся ему через пальцы. Всё тело бьёт, будто холод или истерика, а скоро осознание накроет. Накроет больно.

[indent]Кай выпрямляется, поворачивая голову к валяющемуся на полу телу. Его взгляд становится ледяным, отстранённым, словно он смотрит не на человека, а на грязное насекомое, которое можно раздавить лёгким движением ноги.

[indent]— Ты что вообще удумал, тварь? — голос звучит негромко, но в нём закипает тихая ярость.

[indent]Он осторожно отодвигает Рут за спину. Пусть её руки цепляются за ткань накидки, пусть дрожат, пусть даже пытаются сжать кулаки — она должна оставаться позади. Чтобы не сорвалась второй раз.

[indent]Кай хватает пьяного за шкирку. Тяжёлая скотина. Пьяные всегда тяжелее — они не просто мешок с мясом, а безвольный, неподатливый груз.

[indent]— Поднимайся, — рычит он сквозь зубы, волоча тело к двери. Охранник что-то мычит, даже пытается помогать, руками и ногами перебирает, лишь бы поскорее убраться отсюда. Словно побитая дворняга, которая жаждет скрыться в своей конуре.

[indent]Может, уже и протрезвел, но боль, раскатывающаяся волнами по телу, явно ещё не утихла. Кай даже не смотрит на его попытки ползти — просто, когда пора, пинает под зад тяжёлым сапогом. Пинок не жестокий, но унизительный, выбрасывающий его за дверь.

[indent]— Протрезвеешь — придёшь за увольнением.

[indent]Пауза. Он задерживает взгляд на спине удаляющегося. Тяжёлый взгляд, холодный, как лезвие ножа.

[indent]— Может, за посмертным, — бросает он себе под нос, едва слышно, сквозь стиснутые зубы. Не будем загадывать.

[indent]Кай медленно оборачивается к Рут, стараясь двигаться плавно, без лишней резкости. Он поднимает руки ладонями вверх, демонстрируя пустые, открытые жесты, будто успокаивает загнанное животное.

[indent]— Смотри, — голос тихий, почти шепот, чтобы не испугать. — Ничего нет. Руки на виду. Не обижу.

[indent]Он делает ещё полшага ближе, наклоняя голову чуть набок, чтобы заглянуть ей в глаза. Его взгляд мягче, чем обычно, почти лишённый обычного холодного высокомерия. Он внимательно следит за её реакцией, за тем, как дрожь всё ещё бьёт её худое тело.

[indent]— Мне нужно взять у тебя кровь, — осторожно произносит он, медленно кивая в сторону её руки. — Можно?

[indent]Он вытягивает руку вперёд, чуть-чуть, чтобы показать намерение, но оставляет между ними расстояние, давая ей самой сделать выбор, даже если это просто иллюзия выбора. На лице едва заметно проступает усталое, кривоватое подобие улыбки — непривычное для него.

[indent]Кай оборачивается через плечо, будто проверяет, нет ли кого за дверью, и снова переводит взгляд на неё.

[indent]— Помоги мне, а я потом могу тебя в душ отвести, — говорит почти небрежно и очень тихо, словно ему нельзя этого говорить, но в голосе пробивается нечто искреннее. — Тебе явно нужно.

[indent]Он не добавляет, что запах крови, пота и страха пропитал воздух так, что становится тяжело дышать. Это и так очевидно.

Подпись автора

+2

6

Она ведь сгорит сейчас. Сгорит, становясь топливом для огня, что полыхает в груди, наружу струится, чтобы коснуться того, кто лежит на полу подле ног, корчится и кричит, коснуться и мучить, как он мучил ее. Сделать ему больно настолько, как никогда в грязной жизни его не бывало, чтобы понял, чтобы запомнил, чтобы сдох здесь, в темном каменном мешке. Подписав ей приговор, это конец. Рут так долго гнала от себя осознание собственной ненормальности, вырожденности, исподволь вбиваемое в голову всеми, кто есть в Красном доме. Ты порченная, порченная, прокаженная, просто признайся, скажи вслух, просто покажи нам, и мы оставим тебя в покое. Ненадолго, потому что станет еще хуже, потому что это будто расписаться в том, кем ее считают - проклятой полукровкой. Не человеком больше - опасной тварью, и совершенно не имеет значения, что никому не желала зла. Кроме этого человека - за то зло, что сотворил. Только ему вроде как можно, он в своем праве, ну кто ты такая, паршивая заключенная, у тебя нет прав. Ни на честь, ни на достоинство. И на безопасность тоже нет.
Она сгорит, сосредоточиваясь на надсадном крике, впитывая его. И отторгая тоже, ведь так нельзя. Нельзя этого делать. Остановись. Но взгляд прикипел к стражнику, весь мир сосредоточился в этом взгляде, не отвести, не моргнуть. У человека ни раны, ни крови, кровоточит только она сама, и боль эта ненастоящая, кажется - если только боль может быть ненастоящей. Огненные змейки вьются и пускают по венам яд. Невозможно остановиться, разорвать это наваждение, никто не придет, не вытащит ее из агонии.
В агонию врываются чужие руки, встряхивают легкое, почти невесомое тело - голова бессильно падает на грудь. Словно вытащили вдруг прут, что держал шейные позвонки прямо. Следом врывается голос - тихий и уверенный. Таким голосом говорит тот, кто ничего не боится. Ни богов, ни пыток. Ни ее саму. Не как она боится себя же сейчас, вздрагивая. Поводя плечом, чтобы освободиться, чтобы больше не касались измученного тела. Обгорелого изнутри, разорванного снаружи. Но зрительный контакт прекращается, а вместе с ним и копошение змеиного клубка.
Следом догоняет страх. Страх совсем другого толка. Что я только что наделала? Страх заставляет поджать губы, вскинуть голову, глядеть уже в другие глаза - не отводить, не подчиняться. Не сдаваться этому новому визитеру, чьи руки ощущает на плечах. Очень старается унять дрожь, но он все равно ее чувствует, и это унизительно. Что он успел увидеть, услышать? Стать свидетелем того, как ее насилуют - или только того, как она сорвалась?
Не спросишь ведь. Вообще губ не разомкнешь, нечеловеческим усилием воли не отстраняясь. Ну давай. Ты ведь тоже можешь сделать все, что захочешь. Улыбаться ласково - или обратно на колени поставить, по проторенной дорожке. Добить, потому что второго насильника она не переживет наверняка.
Но смотрит ему в глаза, чуя огненных змеек, которые, кажется, счастливы поселиться за грудиной. И жалить, любого жалить, кто бы ни стоял напротив. Нельзя! Отвести взгляд, в стену уставиться, такую знакомую стену, день за днем смотрела на нее. В этой стене стабильность и приговор. Теперь эти стены станут вечными. А продлится вечность год или пару дней - только Воронам и ведомо.
Она чуть покачивается, когда отпускают крепкие руки. Руки палача. Это не стражник, это тот, кто выше по рангу. Чертов Ворон, который видел. Знает. Рут крохотный шаг назад делает, вцепившись в накидку, надеясь спрятаться в ней. Отрез материи может укутать ее с головой и согреть, но пахнет этим мужчиной, и это мерзко. Не потом и перегаром, дешевой закусью и гнилыми зубами, а чем-то совсем другим. Странным, терпким. Отвратительным. Пахнет чужой безграничной властью, скорой смертью. И болью, всегда болью. В Красном доме не церемонятся. Зачем обхаживать и уговаривать, если можно просто вывернуть руки, вынуждая в спине прогибаться, приподниматься на носочки, чтобы ослабить давление.
Но не скидывает плащ, придерживая пальцами. Не согреться, но скрыться, отгородить себя от чужого взгляда. Это грязное платье со свежими пятнами крови, эти синяки на шее, рассаженную от удара об камни бровь. Сделать вид, что все в порядке, что ей не страшно. Украдкой уголком лицо утирая от слез, не понимая, что делает только хуже, размазывает по коже грязь причудливыми пятнами.
Злой, такой злой. Вышвыривает охранника прочь, угрожает ему. Рут хочется разрыдаться, уткнуться ему в грудь, большому и сильному, взрослому. Затянутому в форму, облеченному властью. Именно форма и отталкивает. Это символ боли, обещание смерти. И просто дрожит, как цыпленок, заставляя себя задирать подбородок, держаться, хотя глаза мокрые еще. Отказывается верить ему и ближе подходить тоже.
- У него тоже ничего не было, - усмешка горькая и усталая. Старческая почти, не в девятнадцать лет так губы кривить.
Рут отступает от Ворона, пока может. Те же полшага, тот же жесткий край подобия кровати, в который уперлась и в прошлый раз. Некуда бежать. А потому выпрямить спину, когда хочется просто лечь, в крохотный клубочек свернуться, стать незаметной и пестовать свое горе, остаться с ним наедине.
Она не верит Ворону. Не верит ни капельки. Ни в помощь, ни во внезапную доброту. То, что охранника вышвырнул - так ведь не из жалости к девчонке, просто он посмел имущество Красного дома портить, подопытному мышонку хвостик оторвал. Нет здесь добрых, не может добрый человек в такое ужасное место работать прийти, людей пытать, выбивая признания даже в том, чего не делал. Даже если это государству нужно, а не им лично. Не лично - даже страшнее, значит, не ярость и болезнь ведет, а холодная голова. И что в этой холодной голове, Рут не знает.
Отвечает взглядом упрямым - не нужно мне от тебя ничего. Делай то, за чем пришел. Покачивается ощутимо, ладонью в стену упирается. На край кровати опускается очень медленно, зубы стиснув, чтобы не взвыть. Больно, невыносимо больно. Пока стояла, еще ничего было, ломило мышцы, голова кругом шла. Села - больнее стало, теми самыми местами, что рвали, терзали. На грязном сером подоле - ржавые пятна крови спереди, сзади наверняка тоже есть. Трусы так же где-то повыше колен болтаются, но при Вороне она их подтягивать не станет, юбку задирать. Ничего, потерпит еще пару минуточек, остатки достоинства сохранить пытаясь. В хребте - раскаленная проволока, согнуться норовит. И не горбиться все сложнее, уставиться палачу в лицо, но не в глаза. Вот на эту самую улыбку пялиться, ожидая, пока она наконец в звериный оскал превратится.
Рут еще трясет. От ужаса и от холода, стало холоднее намного. Остатки тепла со слезами вытекли. Глаза красные, воспаленные, но ни покорности, ни извинений там нет. Она стягивает чужой плащ с плеч, с потайным сожалением, но ничего у него не возьмет, слишком дорого подарки поди обойдутся. Складывает педантично, уголок к уголку, без лишних складочек, рядом с собой кладет. Спасибо, не надо. Мягко стелет, да жестко спать будет. Еще жестче, чем на голых досках неошкуренных.
- Возьмите, - выбор-то у нее есть - вот только альтернатив нет. Рут поддергивает рукав, обнажая сгиб локтя с синеватыми венами и свежими гематомами.
Странно так, вся исколота быть должна, словно подушечка для иголок, но следов куда меньше, чем раз, когда кровь сливали. Зарастают быстро, никогда так не было, царапины неделями нянчила. Вот тебе еще одно свидетельство, Хайгроув, что ты уродка. Ведь именно это вы мне хотите внушить?
Зачем Воронам ее кровь, она не знает. И знать не хочет, пусть хоть упьются. Может, подавится кто.
Рука на весу дрожит. Дрожит все больше, нет сил держать ее ровно. Мышцы тяжестью налились, усталостью. Разбитая все, прилечь бы, но при нем не станет. Сколько угодно продержится, не опуская подбородка. Мама всегда говорила - параллельно полу. Не вниз, ни вверх, чтобы ни унижения, ни снобизма не показать. Не просить, не задавать вопросов, не грубить и не жаловаться. Терпи, малышка, ради себя самой же и терпи.
- Чем я могу Вам помочь, господин Ворон? - парадоксальная светскость и вежливость, ярый контраст с этими стенами. Убедить себя на секунду, что не в тюрьме вовсе.
Только не плакать, не плакать, не плакать.
Не дождешься, сволочь.

Подпись автора

+2

7

[indent]Туше, девочка. Кай понимающе хмыкнул, но улыбку всё-таки сдержал, позволяя уголкам губ лишь чуть-чуть приподняться.

[indent]— Если я буду держать в руках член, это будет куда более странно, не находишь? — его голос звучит спокойно, будто не произошло ничего выходящего за рамки обычной беседы и обсуждают они вовсе не произошедшее с ней несколько минут назад.

[indent]Она смотрит на него, и он видит не только страх в её глазах, но и тень упрямства. Остатки достоинства, которое не смогли выбить ни грязь, ни боль, ни унижение. Кай видел такое нечасто. Обычно страх быстро разрастался, пожирая всё остальное, но эта держалась. Откуда в ней столько силы воли?

[indent]После всего, что произошло, она не бьётся в истерике, не ломается, не впадает в отчаяние. Она просто отступает, как загнанный зверёк, и дерзит. Пытается сохранить лицо. Это интригует, хотя пока не цепляет всерьёз.

[indent]Все ломаются.

[indent]Рано или поздно. Просто некоторые трескаются медленно, словно старое стекло под натиском льда. Их нужно бить осторожно, методично, чтобы не расколоть в пыль, а только потрескать, оставить следы. Она станет интересной, когда начнёт сыпаться. Игра будет интересной.

[indent]Где твой предел, малышка?

[indent]Он не двигается, будто боится вспугнуть это зыбкое равновесие, наблюдая, как она медленно садится на свою кровать. Хотя назвать её кроватью — слишком громкое определение для пары криво сбитых досок. На миг его взгляд цепляется за жесты девушки — за то, как её пальцы нервно перебирают край грязной ткани, как напряжённо дрожат плечи.

[indent]С другой стороны... это тоже роскошь.

[indent]Кай знает, что в этом месте есть те, у кого нет и этого.

[indent]Когда она, наконец, даёт своё "разрешение", он замечает, как её губы едва тронула тонкая усмешка — почти насмешка над ним, над собой, над их общим положением. Словно она решает принять правила игры, в которую они оба теперь втянуты.

[indent]Фарс.

[indent]Они оба знают, что выбора у неё нет. Никогда не было.

[indent]Но игра продолжается.

[indent]Кай наблюдает, как она аккуратно снимает его накидку, складывая её и откладывая в сторону. Молча подал бы аплодисменты, если бы не обстановка. Ну какая хозяюшка, боги. Мысленно усмехается: может, и шторки решит повесить, чтобы скрасить унылый интерьер камеры? Цветочки посадит в в ведре, которое стоит в углу, да на подоконник поставит — а, да, подоконников здесь, конечно, нет.

[indent]Ему эта накидка уже ни к чему. Слишком пропиталась грязью, потом, страхом и похотью. Вещь проще сжечь, чем пытаться отстирать. Купит новую — разве он не может себе это позволить?

[indent]И всё-таки... её вежливость его раздражает. Приторная, безупречно правильная, что аж зубы сводит. Даже тут? Серьёзно?

[indent]Ты себя видела?

[indent]Может, и правда лучше не смотреть.

[indent]Она была странно спокойна. Слишком быстро успокоилась. Это настораживало. Либо внутри неё уже что-то треснуло, либо она что-то замышляла. Второе, пожалуй, интереснее.

[indent]— Только кровь. Так надо, — произносит он, словно объясняет ребёнку, почему зимой идёт снег. Просто надо. Без уточнений, кому и зачем.

[indent]Кай двигается осторожно, замедляя шаг, как охотник, приближающийся к раненому зверю. Он всё ещё готов к тому, что её спокойствие — это иллюзия, передышка перед новой вспышкой. Когда он опускается на корточки напротив неё, с лёгкостью перенося вес на носки, его поза непринуждённа, но в каждом движении читается готовность отпрянуть или схватить. Глубоко вдохнул, чтобы подавить в себе ощущение тошнотворного смрада, который пропитал камеру и всё внутри.

[indent]Только в глаза он уже не смотрит.

[indent]Просто работа. Не больше.

[indent]Его прикосновение к её руке мягкое, даже заботливое, но это не жест утешения, а лишь неизбежность. Чистая механика, без которой не обойтись.

[indent]Мы не будем друзьями.

[indent]Это он говорит без слов, каждым своим жестом, каждым несказанным словом.

[indent]Кай медленно вытаскивает из внутреннего кармана аккуратный свёрток. Движения плавные, размеренные, будто он боится спугнуть нечто невидимое. Складки ткани разворачиваются без единого лишнего звука, открывая стерильную иглу и небольшую стеклянную склянку.  Лёгкое отражение света в металле коротко скользнуло по её лицу, но она не пошевелилась.

[indent]Руки привычно ловкие. Всё это он делал десятки, сотни раз, и сейчас каждое движение — выверенное, отточенное годами практики.

[indent]— Это не больно, — бросает он, почти шёпотом. Не чтобы успокоить, скорее чтобы заполнить гнетущую пустоту между ними.

[indent]Он ловко фиксирует её запястье, не сдавливая, но крепко. Гладкая кожа под пальцами слегка подрагивает, выдавая остатки напряжения, но девчонка даже не пытается вырваться. Видимо и правда решила не сопротивляться, настолько, что даже открытая дверь камеры не манит.

[indent]Лёгкое движение, мягкий укол — и игла скользнула в вену, будто сама кожа уступила ей путь. Темно-красная кровь, густая, как вино, медленно заполняет тонкую трубку. Кай вовремя подставляет склянку, внимательно наблюдая, как тугие капли одна за другой ложатся на стеклянное дно. Кровь. Насыщенная, алая. Тёплая.

[indent]Кай наблюдал за её лицом, пока сосуд медленно наполнялся. Он не знал, как долго продержится её спокойствие.

[indent]— Вот и всё, — говорит он ровным голосом, чтобы подчеркнуть обыденность происходящего, вынимая иглу. Просто кровь. Просто работа.

Подпись автора

+2

8

Никогда не любила иголки. Только вышивальные, ими сложно впопыхах уколоться до крови, но можно загнать по случайности под ноготь, если не будешь осторожной. Это неприятно очень. Самый кончик, а потом сунуть палец в рот, посасывая выступившую кровь, и она тошнотворна на вкус. Всего лишь кончик, а кого-то пытают, загоняя под ногти иглы или гвозди, медленно, мучительно.
Рут даже представить себе не может, как это больно. Рут не хочет этого представлять, и иголок не хочет тоже, но этот Ворон каждый раз приносит их с собой. Игла и склянка, привычный набор в чистой льняной салфетке, точно так же берет за руку. Нет, не точно так же. Сначала она пыталась отдернуть, прижать к груди, не даваться, но он все равно вынуждал ее. Крепкая хватка на запястье. Такая, что не оставит синяков, но и выскользнуть не позволит, остается только отвернуться, чтобы не смотреть, как алая струйка стекает в подставленную колбу. Отвернуться, чтобы не мутило, чтобы не опозориться, ногтями стискивая подол серого платья, глядя в стену равнодушными глазами. Равнодушными настолько, насколько хватает сил. Силы заканчиваются, но Рут уже как будто притерпелась, не вздрагивает, когда острие прокалывает кожу, только морщится.
Морщится и теперь. Сегодня неожиданно больно, хотя Ворон лицемерно убеждает в обратном, больно невыносимо. Измученное тело остро реагирует на любое прикосновение, даже обманчиво-мягкое, потому что такие, как он, мягкими не бывают. Он мог бы переломить ей запястье одним движением. Или перерезать горло, тогда крови хватило бы на всех. Просто после этого Хайгроув станет непригодна, всего лишь мусор, который можно вынести на задний двор в выгребную яму. Но им зачем-то нужно сливать понемногу - наверное, будут это делать, пока она не умрет. Может, нужна для каких-то страшных ритуалов. Или для драгоценных кремов для царственных особ, чтобы не увядала молодость. Так много баек ходит, что всех и не упомнить.
Рут все еще вздрагивает, но не может разобрать, от чего: остатки пережитого кошмара или эти новые прикосновения. Мужчины, который намного больше и сильнее нее, способен сделать что угодно. Что подскажет больная логика палача или приказ вышестоящего начальства. У него же есть начальство? Этот вопрос неожиданно занимает, позволяя отвлечься от тошноты, которую вызывает его запах. Объективно не противный, не вонь, исходившая от стражника - запах текстиля, ароматного мыла, какого-то алкоголя. Но ее тошнит. От боли, от страха, от нечеловеческой усталости, делающей тело все более тяжелым. Пальцы трясутся, она сжимает их в кулак, ей невыносимо унизительно трястись перед Вороном, давать слабину.
Она же решила все для себя, она не сдастся, что бы они ни придумали. Умрет, но не сдастся. Им ведь так просто будет ее убить, когда надоест. Столько способов, столько вариантов, девичья фантазия буксует на первом десятке, но эти люди... они наверняка очень изобретательны. И даже заставят ее умолять.
Лучше она откусит себе язык. Или ему... откусит... что-нибудь. Лицо мужчины - единственное светлое пятно в этой камере, она сосредотачивается на нем, вяло, медлительно размышляя, куда вцепиться. Форменный воротник прикрывает горло, не добраться ведь. Что будет, если она нападет, ее казнят? Пусть казнят, устала быть здесь.
Усталость чудовищная. Тело не слушается. Рут заторможенно двигает рукой, пытаясь согнуть ее в локте, чтобы зажать маленькую ранку от прокола, как делала всегда. Рука падает обратно, такая чужая и вялая. Белое лицо мучителя становится еще белее, выпивая весь свет в каменной конуре, на нем черные провалы глаз и рта, живущие своей жизнью, пульсирующие, страшные. Он весь очень страшный, но сил отодвинуться нет. Некуда отодвигаться, разве что еще на пару сантиметров, но не выходит.
В ушах шумит. Шум такой теплый и убаюкивающий, обещающий покой и утешение. Можно просто идти за ним... или сидеть... Сидеть тяжело. Прилечь бы, но нельзя. Дождаться, когда Ворон уйдет, и только тогда позволить себе слабость. Душевную, потому что физическая захватывает каждую мышцу, выпивает из нее жизнь. Мягкая тряпичная кукла, не умеющая сидеть без опоры.
Пожалуйста, уйди, уйди. Оставь меня в покое. Оставь меня одну, чтобы я могла заплакать. Слез нет. Веки неподъемные, падают на глаза, приподнимаются с трудом.
- Спасибо, до свидания, - бормочет едва слышно. Манеры. Все дело в манерах, как иначе дать ему понять, что ему здесь не рады?
Таким, как ты, плевать, правда? Такие, как ты, приходят без спроса и делают, что хотят. Убивают, мучают. Просто сидят напротив, так близко, что можно ударить, и будь что будет. Пальцы не слушаются. Пальцы как щупальца медузы, такие же прозрачные и склизкие.
Шум все громче и затопляет собой пространство. Стена почему-то меняет свое направление, встает на дыбы, меняется узор каменной кладки. Почему стена падает? Почему... так хочется спать... Невероятно отстраненно, но с толикой удивления и смущения Рут понимает, что ей очень мокро сидеть. Какой позор, она описалась на виду у чужого человека, нужно встать, нужно... нужно...

Рут медленно заваливается набок, закатывая глаза. Подол грязного платья пропитался кровью весь почти, кровь по бедрам струится, расползается по серым доскам. Кровь льется из разрывов, оставленных грубыми рывками насильника, которому плевать было, что она меньше в два раза, что она девочка еще, что она не хочет. Он просто брал, калеча, тело просто сдалось. Милосердный обморок пришел наконец, хотя Рут звала его раньше. Но ведь пришел.

Подпись автора

+2

9

[indent]Кай даже не успел подняться, лишь закрыл склянку пробкой, как заметил, что девушка начала заваливаться. Блять.

[indent]Приоритеты — странная штука. Никсорас застыл на мгновение, стоя перед выбором: подхватить её и не дать удариться головой или же сохранить склянку с материалом, позволив полукровке приложиться о твёрдую деревянную поверхность. Какой невероятно сложный выбор.

[indent]Отстранённая мысль мелькнула: что выбрал бы кто-то другой? Тот, кто ещё не превратился в равнодушную машину.

[indent]Он вздохнул, убрал склянку в тряпицу, аккуратно свернул её и лениво подтолкнул сложенную накидку к тому месту, куда её голова неизбежно должна была упасть. Так помягче будет.

[indent]— Ну ты и хлопотная, — пробормотал он, наблюдая, как её тело обмякло на грубой поверхности койки.

[indent]Медленно выпрямился, скользнув взглядом по её неподвижной фигуре. Глаза безразлично отметили, как кровь, слишком густая и тёмная, стекает по внутренней стороне её ног. Слишком много.

[indent]Смена положения подняла подол её юбки, обнажая ткань, насквозь пропитанную кровью.

[indent]— Ну что ж ты такая хрупкая, малышка? — слова слетели с его губ едва слышно, больше как риторический вопрос, обращённый в пустоту.

[indent]Отступив на шаг, он внимательно оглядел камеру, будто ожидая, что кто-то придёт и даст ему подсказку, что делать дальше.

[indent]— Ну и что мне с тобой делать? — проговорил он медленно и задумчиво. Голос глухой, почти ласковый, но с оттенком равнодушия.

[indent]Его взгляд снова упал на её бледное лицо. Она дышала, но её тонкая шея под кожей казалась слишком хрупкой, как будто одно неосторожное движение, и всё закончится.

[indent]Он медленно убрал инструменты обратно во внутренний карман, пальцы чуть дольше задержались на склянке, проверяя, не повредилась ли. Материал слишком ценный, чтобы его просрать.

[indent]Вот только и её просрать было нельзя.

[indent]Кай склонился ниже, подхватывая девушку на руки, словно поднимает не человека, а хрупкую фарфоровую куклу. Это было несложно. Она была настолько маленькой, почти невесомой, в его руках.

[indent]Он выпрямился с видом обречённого на казнь за все грехи земные. Может, и хорошо, что стыда он не чувствует. Иначе провалился бы сквозь землю.

[indent]Медленно, осторожно, стараясь дышать через рот, чтобы запахи не сбивали с ног, он направился в коридор. Тяжёлые ботинки с каждым шагом глухо грохотали по полу, а за ним тянулась дорожка из мелких капель крови.

[indent]Какое расточительство ресурса.

[indent]Глаза машинально отметили: по количеству потерянной крови долго она не продержится. Хорошо, что она регенерирует. Жаль, не достаточно быстро.

[indent]В коридоре ему встретилась пара охранников. Они остановились, уставившись на него, как будто он явился не из камеры, а из другого мира. Удивление в их глазах было таким сильным, что Кай едва сдержал раздражение.

[indent]Он знал, как они видят эту сцену: Ворон, хладнокровный и всегда отстранённый, несёт на руках порченную, чьи изуродованные юбки ярко кричат о том, что с ней произошло.

[indent]Хорошо, что и на слухи ему плевать.

[indent]— Что смотришь? — рявкнул он, с таким тоном, что оба невольно отшатнулись. — Бегом за травами! И одежду ей новую найди!

[indent]Один из них замешкался, второй кивнул, как будто испугался, что ещё мгновение промедления, и Кай сделает с ним то же, что сделал с тем пьяным ублюдком.

[indent]Кай продолжил путь, чувствуя, как Рут в его руках издаёт слабое, почти нечленораздельное дыхание. Только бы не умерла. Пока что.

[indent]Он почти ненавидел себя за эту мысль, но отказываться от неё не собирался.

[indent]В душевые её нести было нельзя. Слишком неудобно. Почти наверняка он сам будет мокрый с ног до головы, а пачкать форму сильнее, чем уже испачкал, не хотелось.

[indent]Видимо, и её придётся сжечь. Но в чём тогда идти домой? Мысль о том, чтобы заявиться в таком виде в магазин или лавку, вызывала смесь раздражения и лёгкого отвращения.

[indent]Вариант оставался один — нести её в ванну в крыле Воронов.

[indent]Час от часу не легче. Ну за что ему эта кара?

[indent]— Подарок? — он усмехнулся, вспомнив слова Рата. — Да это наказание, маг. Наказание за все мои прегрешения.

[indent]И почему всё с ней идёт через задницу? Ну, видимо, потому. Потому, что кончается на "у".

[indent]Он обернулся в дверях, бросив последний взгляд на коридор. Охранники уже ушли, но их удивлённые взгляды до сих пор словно прожигали спину. Ладно. Испытания на этом не заканчивались.

[indent]Теперь эту безвольную куклу предстояло раздеть.

[indent]Кай подошел к одной из дверей, резко толкнув ее плечом. Ванная была невелика, но уютна. Белая плитка на стенах, старый, но добротный чугунный таз с металлическими ручками. Здесь хотя бы можно было умыться, не опасаясь заразиться чем-то опасным.

[indent]Он осторожно опустил Рут на пол, прислонив её к краю ванны, чтобы не упала. Головой удариться не давал — не было больше плаща, чтобы смягчить удар.

[indent]Методично включил воду. Подставил ладонь под струю. Тёплая, но не горячая. Холодной водой её промывать он не собирался — и так уже трясётся, будто в лихорадке. Ну какой заботливый.

[indent]Достав нож из-за пояса, начал срезать её одежду. Осторожно, но уверенно. Эти тряпки уже ничем нельзя было спасти. Да и зачем? Она всё равно не наденет их снова.

[indent]Ткань поддавалась легко. Нож был острый, отточенный, как и движения. Полоска за полоской, одежда падала на плитку, обнажая израненное тело.

[indent]Он мельком отметил синяки, следы пальцев на её коже.

[indent]— Хрупкая, — пробормотал он. — Ну что ж ты такая хрупкая, малышка?

[indent]Ему было всё равно, слышит она его или нет. Слова были адресованы скорее себе, чем ей. Хрупкость раздражала. Казалось, что стоит дунуть, и она рассыплется прямо в его руках.

[indent]Он осмотрел её обнажённое тело с вниманием врача, а не мужчины. Это был изучающий, почти равнодушный взгляд, лишённый даже намёка на желание. Лишь очередной этап задачи, которую нужно завершить.

[indent]Она была… несуразная.

[indent]Это слово лучше всего подходило для её описания. Худощавая, с торчащими рёбрами, обтянутыми бледной кожей, которая казалась почти прозрачной под светом лампы. Кости плеч выделялись слишком резко, как будто натянутая через край ткань могла порваться, едва стоит её коснуться.

[indent]Грудь была маленькой, почти детской. Кай даже подумал, что так будет проще прикрыть её во время мытья — хватит и одной ладони.

[indent]Бёдра узкие, угловатые, словно о них можно было порезаться. Ноги длинные, но при этом тоже хрупкие, будто сделаны из тонких ветвей, которые хрустнут при малейшем усилии. На коленях кожа была грубее, местами натёрта. Возможно, от того, что она много времени проводила на полу.

[indent]И весь этот образ завершал живот — плоский, ввалившийся, почти отсутствующий.

[indent]Она напоминала высохшее дерево. Нет, не древнюю, могущественную сосну или дуб, а скорее молодое, не успевшее окрепнуть и обретшее трещины под давлением ветров.

[indent]Её лицо, в отличие от тела, было… обычным. Глаза всё ещё казались большими из-за впалых щёк, губы сухие, потрескавшиеся. В уголке одного из них застрял тёмный след — кровь, которая ещё не успела высохнуть окончательно.

[indent]Хрупкая, — опять мелькнула в голове мысль. — Даже слишком.

[indent]Ни красоты, ни грации. Только острые углы и болезненная хрупкость, которая почему-то вызывала больше раздражения, чем жалости.

[indent]Кай осторожно поднял её с пола, стараясь не задеть лишний раз торчащие кости, и медленно опустил в воду. Тёплая жидкость приняла её безвольное тело, скрывая бледную кожу под грязно-красной поверхностью. Никсорас крепко придерживал её голову, чтобы она не ушла вниз, не захлебнулась. Просто держал, давая грязи и крови смягчиться, раствориться, как осадок в воде.

[indent]Вода быстро меняла цвет, становясь мутной, насыщенной тёмными оттенками. Казалось, она отражала не только физическую грязь, но и всё, что Рут пережила за последние часы.

[indent]Шаги за спиной заставили его повернуть голову. В комнату вошёл охранник, держа в руках небольшую бутылочку с лекарством и аккуратно сложенную одежду. Никсорас даже не стал задумываться, как они так быстро нашли их. Один взгляд на воду и следы крови, тянущиеся через весь коридор, дал ему ответ. Они просто следовали за ними, как охотники за раненым зверем.

[indent]— Это сюда, — он указал пальцем на склянку, коротким жестом поманив к себе. — А это положи куда-нибудь рядом. И жди за дверью.

[indent]Охранник, не задавая вопросов, поставил лекарство на край ванны и отступил. Кай слышал, как он вышел, закрыв за собой дверь, оставляя его снова наедине с этой странной, неприятной задачей.

[indent]Его пальцы чуть сильнее сжали голову Рут, фиксируя её в удобном положении. Другая рука нащупала склянку. Прохладное стекло почти обжигало кожу.

[indent]— Ну давай, — пробормотал он себе под нос, зажимая горлышко склянки зубами и аккуратно откупоривая её. Сладковатый запах трав ударил в нос. Обычное зелье для восстановления, ничего особенного, но оно должно было помочь.

[indent]Он осторожно влил половину содержимого ей в рот, стараясь не пролить ни капли. Тепло жидкости, казалось, разливалось по её неподвижному телу, хотя глаза всё ещё оставались закрытыми.

[indent]— Не хочу из-за тебя потом выслушивать, как ученик на ковре у мага, — проговорил он устало, словно это была не угроза, а констатация факта. — Приходи в себя, девочка.

[indent]Кай отпустил её голову на мгновение, оставляя Рут полулежать в воде, а сам потянулся к сливу. Грязная жидкость с громким бульканьем начала уходить, оставляя на стенках ванны мутный осадок. Никсорас с раздражением смотрел, как вода стекает, не сразу забирая с собой остатки грязи. "Будто смыть всё за один раз можно," подумал он, криво усмехнувшись.

[indent]Когда ванна опустела, он одним движением открыл кран, позволяя тёплой воде снова заполнять ёмкость. Струя ударялась о дно, разбрызгивая капли по его руке и одежде, но он даже не обратил на это внимания.

[indent]Чистота, — мысленно усмехнулся Кай, наблюдая, как вода постепенно приобретает прозрачность. Скорее иллюзия. Всё, что можно стереть с кожи, всё равно остаётся где-то глубже.

Подпись автора

+2

10

Кровь, текущая под водой, напоминает облачко. Клубится, ярко выделяясь через прозрачные слои, прежде чем слиться с ними, понемногу меняя оттенок. Кровь и грязь отделяются от тела полосами, похожими на ленты или щупальца, вода мутнеет, становится парафиново-серой, укрывая под собой тоненькое, хлипкое тело, синюшный оттенок кожи, и только глаза выдают. Глаза в плотной обводке теней, запавшие и слишком взрослые, потому что под гнетом обстоятельств люди взрослеют в момент. Или ломаются. Душевно или физически, Рут не повезло, тело не выдержало первым.
Тело - марионетка, от шарнирных суставов тянутся вверх незримые ниточки, цепляясь к незримой же ваге, которая в руках кукловода. Одного из многих здесь. Без сознания, без сил - она полностью в его власти, и уже совершенно не имеет значения, насколько бережны прикосновения. Иллюзия, фарс. Сломанные игрушки нужно чинить, пока не окажется, что чинить уже нечего, и тогда в утиль. Ни могилы, ни надгробия, ни даже именной таблички. Был человек - и не стало, в казематах Красного дома сгинул, и в поминальной службе не произнесут, потому что и не человек уже, порченная, плюнуть и растереть, забыть как можно скорее, чтобы не пятнать свое доброе имя связью с тварью эдакой.
Рут бледная и не шевелится. Это почти умиротворение, хотя внутри развернулась настоящая война. Между неистребимым желанием тела жить - и обессиленностью, накопленной в мышцах и костях. Зелье не помогает в этом ничуть, внося еще больше дисбаланса. Горло судорожно сжимается в попытке протолкнуть жидкость в пищевод, а не бронхи, не захлебнуться, это была бы совсем позорная смерть. Но все-таки всасывается понемногу, совершая неизвестные Рут процессы, спазмируя разорванные сосуды, чтобы прекратилось кровотечение. Такая малость.
Первое ощущение: тепло, наконец-то тепло. Оно обволакивает со всех сторон, глаза открывать совершенно не хочется, разве что нежиться и не шевелиться. Разум считывает только телесное, милосердно держа память спящей. Сквозь туманную пелену не пробиваются ни звуки, ни свет, Рут плавает в какой-то невесомости и не планирует оттуда возвращаться, потому что там нет ни боли, ни страха - лишь долгожданный покой. Но тепло медленно уходит, с губ непроизвольно срывается тихий скулеж. Пожалуйста, вернись.
Второе ощущение: мокро. Та самая влага под задницей, что была последним воспоминанием перед тем, как померкло сознание. Видимо, прошло времени всего ничего, и ситуация не изменилась, она там же на нарах, опозорившись окончательно, добавив к крови на подоле еще и мочу. Маленькая, убогая, запачканная девочка. Рут дергается в попытке подтянуть колени к груди, спрятаться, скрыть конфуз, и движением будит нервные окончания.
Третье ощущение: больно. Ее королевское величество боль, которая жадно обнимает тело, напоминая о себе, вкладывая в голову все, что произошло, отзываясь едва слышным стоном, каплями слез в уголках глаз. Это рефлекторная реакция, ясно вам? Хоть бы Ворон уже ушел, пожалуйста, просто уйди, оставь меня в этот ублюдочном состоянии, я справлюсь, обязательно справлюсь, просто дай мне пережить унижение и боль в одиночестве.
Ладонь под затылком ощущается вдруг особенно остро, четвертым ощущением врывается запах - уже знакомый: текстиль, мыло, спиртное. Веки вздрагивают, мутный взгляд хаотично обводит маленькую комнату, пока не сосредоточивается на белом лице с темными провалами глаз. На последнем, что она видела перед обмороком. И теперь Ворон держит ее, Рут не осознает, как именно и зачем, пока не приходит, наконец, пятое.
Нагота. Опостылевших, пропитанных потом и грязью тряпок больше нет, воздух холодит кожу. Мужчина нависает над ней, кажется, абсолютно голой, от этого вспыхивает в груди паника, нет-нет-нет, только не еще раз, она не выдержит, слишком больно, больно от хаотичных сокращений мышц, попыток отстраниться, вырваться, проскальзывая ягодицами по какой-то поверхности, не похожей на привычную "койку". Ну какая же сволочь, сволочь, сволочь. За что, зачем, вам что, баб вне застенков не хватает? Хватает, конечно, просто законные жены и купленные на время шлюхи не позволяют ощутить ту сторону, тот облик власти, что можно только взять силой от человека, у которого больше ничего не осталось, зависящего от тебя всей своей жизнью. Потому что насилие никогда не про соитие, только про подчинение и унижение. Способ показать, что ты выше. Самоутвердиться. Что угодно еще, где физическое удовольствие примерно на последнем месте.
Страшно. Страшно до ужаса, до агонии, до крупной дрожи. Рут пытается высвободиться, отползти, только некуда, у тела нет точек опоры, только судорожные сокращения мышц. Животная паника в темных глазах, та самая паника, в объятиях которой готов или откусить другому лицо, или умереть от сердечного приступа - так сильно сердце разгоняется, наращивая давление в сосудах. Долбится в виски, размывая звуки, зрение делается туннельным, фокусируясь лишь на одном объекте. Мучителе, палаче.
- Не надо, - голос хрипит, но хотя бы не срывается на мышиный писк, жалобный плач, хотя некоторой частью себя Рут очень хочет свернуться в клубочек и рыдать. Рыдать громко, самозабвенно, выплескивая наружу накопившуюся боль. - Пожалуйста, не надо... пожалуйста!
Гордость... кажется, есть что-то посильнее гордости. Страх боли. Той самой боли, которую невозможно терпеть. Ту, которую не представляла никогда, но вот мы здесь. Без чести, без достоинства, без одежды. И остается только умолять, чтобы пощадил. Если такие, как он, в принципе способны щадить.

Подпись автора

+2

11

[indent]Похоже, девушка начала приходить в себя. Её дыхание больше не было таким тихим и прерывистым, будто каждый вдох мог стать последним. Даже что-то похожее на румянец проступило на бледных щеках — слабое напоминание, что жизнь всё ещё цепляется за это хрупкое тело. Вот и глаза открыла, ясные, но всё ещё мутные от усталости и шока. Ну какая прелесть, подумал Кайрен с сухой усмешкой. Лупает ими, непонимающе, как сова, вытащенная из гнезда среди бела дня. Хотя нет, воробей. Мокрый, взъерошенный, нелепый воробушек. Впору умилиться, если бы такое чувство вообще существовало в его арсенале.

[indent]Пульс под пальцами чувствовался всё увереннее, больше не тонкий и неуверенный, словно она стояла на границе между жизнью и смертью, раздумывая, сделать ли шаг. Кай смотрел, как Рут судорожно дергается, едва осознав, где находится, пытаясь вырваться из его рук. "Ну вот, начинается цирк," подумал он, глухо вздохнув, пока она плескалась, поднимая облако воды. Испуганная, но все же решительная. "Ну уже лучше," лениво отметил Кай. "Жить точно собирается."

[indent]— Да успокойся ты.

[indent]Он прищурился, закрывая лицо рукой от брызг, которые она щедро метала в воздух своими резкими движениями, летящих прямо ему в лицо, которые только усиливали раздражение. Кажется, вода летела везде, только не туда, куда нужно. Он на секунду задумался, что было бы проще оставить её лежать в грязной луже, но отогнал мысль.

[indent]— Хватит уже, ты себя видела? - слова прозвучали резко, но с ноткой усталой иронии, будто он разговаривал с капризным ребёнком, а не с девушкой, которую едва вытащил с того света. Её порывы заставили его ухмыльнуться краем губ: действительно, мокрый воробей. Маленькая, взъерошенная, но всё ещё пытается клюнуть того, кто держит её в руках. И  даже в таком состоянии она пытается бороться. Глупо, конечно, но в этом было что-то почти симпатичное.

[indent]На мгновение Кай задумался, не стоит ли просто дать ей побарахтаться. Вдруг утонет? Одной проблемой меньше. Но быстро отбросил эту мысль. Утонет — значит, получит кучу неприятностей, причём именно он, а не она.

[indent]Когда Рут дернулась сильнее, Кайрен без особых эмоций отпустил её, позволяя воде качнуть её тело. Не утонешь, слишком живучая, подумал он, но всё же остался начеку, готовый схватить, если её импульсивные движения заведут её слишком глубоко под воду.

[indent]— Ну что, доигралась? Если хочешь утонуть — флаг тебе в руки, но предупреждаю: это будет долго и больно, — бросил он, откидывая мокрую прядь волос с лица, и сложил руки на груди.

[indent]Его взгляд был холодным и цепким, как у хищника, лениво наблюдающего за беспомощной добычей. Он уже знал, что не позволит ей утонуть, даже если она решит иначе. Но демонстрировать это совсем не хотел. "Ещё одна вспышка, и точно будет повод пожалеть, что вообще её спасал," подумал он, слегка нахмурившись.

[indent]— Мыло и мочалка там, — Кай небрежно кивнул в сторону небольшого столика у изголовья ванной, где на чистом полотенце лежали аккуратно сложенные принадлежности. — Как пользоваться, надеюсь, сама разберёшься. Я скоро вернусь.

[indent]Он наконец поднялся с пола, чувствуя, как затекли мышцы от длительного неудобного положения. Колени слегка ныли, а спина отзывалась тупой болью, но он не подал виду. Лишь несколько секунд постоял на месте, давая телу вновь обрести уверенность в равновесии. Только когда понял, что движения больше не будут скованными, направился к двери, отбрасывая ненужные мысли о том, что происходит за его спиной.

[indent]— Ах да, — на пороге он всё-таки обернулся, окинув девушку скептическим взглядом, в котором читались одновременно усталость и предупреждение. — Даже не пытайся сбежать. У двери охранник стоит.

[indent]Тон его был спокойным, почти ленивым, как у человека, привыкшего всегда держать ситуацию под контролем.

[indent]На мгновение он задержался, глядя, как она всё ещё сидит в воде, настороженная, но не решающаяся даже сделать вид, что думает о побеге. Ну и правильно. Умная девочка, отметил он про себя.

[indent]С этими словами Никсорас закрыл за собой дверь, даже не оглянувшись, как будто всё происходящее было не более чем рутиной, не заслуживающей ни малейшего волнения. Он же каждый день таскает в эти ванны заключенных, которые едва не откинули ножки.

[indent]— Следи, чтобы глупостей не делала, но если хоть нос туда сунешь… — бросил Кай охраннику на ходу, не оборачиваясь. Заканчивать угрозу не имело смысла. Всё и так читалось между строк — в его ровной, но холодной интонации, в едва заметном движении плеч, в пронзительном взгляде, который он бросил, прежде чем закрыть дверь.

[indent]Неизвестность, как всегда, работала лучше любых слов. Порой человеку проще услышать прямую угрозу, чем додумывать самому. Ведь, когда начинаешь представлять себе то, чего боишься, границы исчезают.

[indent]И правда, подумал он, уже шагая по коридору, в голове мелькнуло неожиданное. Человеческая фантазия в части ужасающих картин куда богаче, чем воображение об удовольствиях.

[indent]Рай всегда одинаков: облака, музыка, обильный пир, бесконечный покой. Какой скучный образ. А вот ад — вот где настоящее буйство мыслей. Котлы с кипящей смолой, иглы под ногти, раскалённые сковородки, кресты, на которых горят мученики. И каждый раз что-то новое, всё изощрённее. Можно было бы восхищаться этим творческим рвением, если бы не та мерзость, что скрывалась за этими представлениями.

[indent]В этом мире таких понятий, как Ад или Рай нет, но человеческая фантазия от этого менее ограниченной не становится по части страданий.

[indent]Он позволил себе короткий смешок, не задерживая шаг. Ладно, хватит отступлений. Есть дела поважнее.

[indent]Кай уверенно шагал по коридорам, бесшумно преодолевая лестницы, направляясь в сторону лаборатории секуторов. В руке он крепко держал свёрток с пробиркой, ни разу не взглянув на неё. Не время проверять — он и так знал, что содержимое ценно. И скоропортящееся.

[indent]Дверь лаборатории открылась с тихим скрипом, и он вошёл, как всегда, молча. Всё пространство словно замерло, отвечая на его появление.

[indent]Секутор за столом поднял голову, и на мгновение их взгляды встретились. Не теряя времени, Кай подошёл, аккуратно развернул ткань и положил пробирку на стол, как будто это был артефакт, требующий предельной осторожности.

[indent]— Сразу после проявления способностей, — ни лишнего вопроса, ни уточнения.

[indent]Он уже отворачивался, когда секутор что-то пробормотал, но Кай этого не слышал. Ему не нужно было слушать. Всё, что требовалось, он уже сделал.

[indent]Ещё один коридор, ещё одна лестница, и его силуэт вновь растворился в тенях Красного дома.

[indent]Нельзя оставлять полукровку одну надолго. Кто знает, что она там учудит? Люди, как известно, очень изобретательны, особенно когда речь идет о попытках причинить себе вред. А уж наполовину человек — значит, двойная изобретательность. И мерзость, конечно. Микс, достойный восхищения, если бы не был таким утомительным.

[indent]На пути обратно Кай всё же решил сделать небольшой крюк. Кухня встретила его привычным запахом хлеба и слегка подгоревшего масла. Пара лепёшек с сыром, яблоко, да кружка тёплого эля — почему бы и нет? Он не особо верил в гуманность подобных жестов, но хуже уж точно не будет.

[indent]С этим нехитрым набором он вернулся к ванной. Взявшись за дверь свободной рукой, толкнул её бедром, как будто входил к себе домой.

[indent]— Надеюсь, ты всё успела сделать, — его голос звучал лениво, без явного интереса. Он даже не смотрел в её сторону, намеренно удерживая взгляд чуть выше, где-то на плитке стены.

[indent]Не дожидаясь ответа, Кай сделал пару шагов вперёд и протянул ей свою "добычу".

[indent]— На.

[indent]Она смотрела на еду, молча, будто обдумывая, стоит ли вообще принимать. Он не настаивал, не говорил лишнего. Всё это её выбор. Хоть голодай, хоть брось лепёшку в лицо, ему было всё равно.

[indent]Если хочет страдать, ради Бога. Глупое актёрство, в котором нет ни цели, ни смысла. Голодать ради гордости? Смехотворно. В её положении гордости места нет. Да и гордость — это не про Красный дом.

[indent]Но это она поймёт позже. Всё равно поймёт. Всегда понимают.

Подпись автора

+2

12

Вода, скорее, мешает, замедляет движения. Веер брызг застилает зрение, но, может, оно и к лучшему. Не видеть лица мучителя, бессмысленно трепыхаясь, как будто она вообще сумеет противостоять ему, а не просто пищать что-то незначительное, чем можно запросто пренебречь в вороньих методах ведения диалога, которые включают в себя только страх и боль.
В какой-то момент Рут теряет опору и уходит под воду по самые брови, лишь из инстинкта самосохранения, который контролировать не способна, не делает вдох, чтобы захлебнуться, заполнить легкие. Утонуть здесь было бы невероятно унизительно, не после всего, что уже случилось. Она находит ладонями опору о дно ванной и с усилием подтягивается, выныривая на поверхность. Встречая равнодушный, лишь самую малость ироничный взгляд Ворона, который и с места-то не трогается, флегматично и не особенно успешно прикрываясь от летящих во все стороны капель. Словно сам погрузился вместе с нею в ванну, и щедрые струи стекают по лицу, прилепляют к нему потяжелевшие от влаги волосы. Делают его еще страшнее почему-то в том спокойствии, с которым он созерцает ее бессмысленные попытки спастись. Некуда спасаться.
Только сжаться в комочек, прижимая колени к груди, прикрывая обнаженные грудь и живот. То, что дозволено видеть лишь супругу и врачу, а не чужаку. Маме еще, но мамы больше нет, и то, что Рут не отправилась за ней следом - какое-то недоразумение. Не прекратила свою болезненную жизнь, но выбралась зачем-то, пока не понимая, зачем и как. Ей просто не позволили отмучиться, выдернули обратно в реальность, пригвождая сейчас к месту не руками, но взглядом. От него хочется прекратиться в песчинку, во что-то незаметное и незначительное. Еще более незначительное, чем Рут Хайгроув была до сего момента.
Она молчит, исподлобья пялясь на мужчину. Без вызова, потому что на вызов сил у нее просто нет. Без страха, потому что бояться не имеет права, давая ему еще один повод для насмешек. Только усталость. Усталость и боль, которая струится по каждой клеточке тела. Она отступила на те мгновения, что Рут барахталась, но накинулась снова, цепко держа. Не позволяя забыть, что привело ее в эту точку времени и пространства.
Ответить нечего. Видела. Доигралась. Беспомощность тем острее, чем дольше Ворон смотрит на нее, и даже если в его глазах ни толики мужского желания, внимательность тоже запускает вдоль хребта испуганные мурашки, покрывая спину мелкими пупурышками. Ощипанный цыпленок за миг до того, как припалят тонкую шкурку, чтобы дальше положить на разделочную доску. Он насмехается, но ведь огрызаться недостойно. Как и говорить, что все она прекрасно умеет, спасибо, господин, не из каменного века пришла ведь. Только ждать, когда он уйдет или отвернется хотя бы. И когда во весь рост поднимается, снова делается страшно. Ворон огромный. Не делает ничего, не угрожает, не нависает над нею, но он такой большой, что заполняет собой всю ванную комнату, давит одним своим ледяным величием. Может поломать Рут пополам, если пожелает, и ничего ему за это не будет. С того момента, как оказалась в стенах Красного дома, она утратила всяческие права. Даже право на жизнь.
Когда за ним закрывается дверь, через несколько ударов сердца срывается слеза. Сначала одна, следом другая, а потом Рут никак не остановить этот поток, только лбом в колени уткнуться, горько плача. Без звука, без дрожи, словно повернули вдруг за лобной костью тугой вентиль, и соленая вода льется и льется, смешиваясь с обычной, теряясь в ней. Горько и обиженно, закусывая губу, чтобы не прорвался наружу отчаянный вой. Чтобы там, за дверью, не услышали ничего. Стражник или сам Ворон, поджидающий момента, чтобы ударить в беззащитное нутро, не давая забыть, где она и что случилось.
Но даже самые горькие слезы заканчиваются, оставляя после себя опустошение. Рут еще всхлипывает тихонечко и обиженно, когда пальцы дотягиваются до мочалки, вцепляются в нее, не давая себе подумать, чья она. Это неважно. Мыло пенится на коже, пока она остервенело трет ее, словно надеясь снять несколько слоев, очиститься от грязи, проникшей так глубоко, что и не смыть. До красноты, до царапин, когда обгрызенные ногти задевают тело, но ей плевать, плевать, плевать. Измылить весь этот кусок, закусив губу, выцарапать из-под кожи ощущение чужих рук хотя бы немного, только оно никуда не девается, оно не хочет деваться и отпускать. Особенно между бедер, но там она сама боится прикоснуться, боится всколыхнуть ту чудовищную боль, что едва не разодрала ее на части. Буквально разодрала, оставаясь ранами на слизистой, в мышцах, в сосудах.
Так много крови, и она немного каплет до сих пор, растворяясь в воде. Вода уже нечистая, Рут нащупывает пробку, туго сидящую в сливе, сковыривает ее с усилием, чтобы посеревшая мыльная пена утекла, чтобы с веселым дребезгом струя из крана ударила о днище ванны, возвращая то тепло, которого лишена была столько времени. Как мало нужно человеку, если отнять у него все. Ощущение чистоты, даже если навсегда нечистой оставили, но хоть немного, хоть внешне, пока тело помнит жестокую хватку рук, лишивших движения, лишивших чести, унизивших и растоптавших. Не отмыться. Она всегда будет это помнить. И Ворон тоже, свидетель ее унижения. Которому все равно. Насиловали ее там или по головке гладили. Мучили или вели задушевные беседы о созвездиях, краешки которых порой видно в щель у потолка.
Густые темные волосы промыть так сложно. Раз за разом полоскать их в воде, соскребая кожное сало, продирая спутанные пряди пальцами, все эти колтуны. Кажется, половину шевелюры тут оставила. Какой в этом смысл? Ее снова бросят в грязный каменный мешок, оставляя там гнить и разлагаться в собственных нечистотах. Подачка, лишь по случайности случившаяся, но черт возьми, она же благородная леди, пусть от этого осталось лишь одно название, она не может жить как свинья. Хотя бы что-то. Хотя бы раз искупаться, пока не выдернули за шкирку, продолжая мучить.
Рут воровато оглядывается, прислушивается, прежде чем выбраться, торопливо растирается полотенцем, опасаясь, что именно сейчас зайдут. Боится своей наготы посреди чужой комнаты, царапает себя случайно опять, оставляя красные борозды, подавляет судорожные вдохи. Успокойся. Тебе нужно успокоиться, девочка, чтобы когда он вернется, не быть снова раздавленным, опозоренным птенчиком, не успевшим опериться, но попавшим в когтистые лапы. Мочь снова выпрямить спину, а не корчиться у его ног, захлебываясь болью. Больно до сих пор. Каждое движение через усилие, но ведь она привыкла превозмогать. Все эти дни с тех пор, как забрали, как истязают холодом и темнотой, пытают, заставляя говорить, хотя она понятия не имеет, что сказать, чего ждут от нее эти люди.
Короткая передышка перед тем, как все вернется на круги своя. Не отстанут ведь. Рут нервно натягивает на себя комом брошенное в углу платье. Не свое - свое пол укрыло окровавленными лоскутами, грязное, пропитанное потом и насилием. Тошно на него смотреть. И не хочется думать, откуда взялась эта тряпка. Хорошая, в общем-то, качественная, но до того большая ей, что просто утонула в складках материи до самых пят. Да и хорошо, что скрывает очертания фигуры, хотя сколько там той фигуры. Будто одеяло на жердь сушиться повесили. У той, кто раньше носила его, были грудь и бедра явно побольше, чем у самой Рут. Они хотя бы в принципе были, не одни косточки. Но нужно быть благодарной. Пусть подачка с барского плеча, пусть насмешка, пусть она не отмоется от случившегося никогда, как и от клейма порченной, но хоть пару минут. Пару минут ощутить себя человеком, а не падалью. Не куском мяса, с которым можно делать все, что заблагорассудится.
В зеркало она старается не смотреть. Из зеркала зыркает запавшими глазами что-то маленькое, измученное, всклокоченное. Рут трет волосы полотенцем и никак их высушить не может до конца. Их очень, очень нужно высушить до того, как в камеру снова бросят, иначе будет совсем плохо. Она околеет там. Заболеет, кашлем надрывным изойдет, легкие выплюнет в подол, горло и так дерет. От простуды или от жалобных криков, которые насильник из нее выбивал, когда терпеть стало совсем невозможно. Поздравляю, ты стала такой же, как соседи по несчастью. Те, что в комнатушках крохотных вдоль коридора. Плачут, требуют, поют безумные песни, проклинают или головой о стены бьются, теряя рассудок все сильнее.
Мелькает мысль - нужно трусы выстирать, только не находит их вовсе. А... а как теперь? С задницей голой в казематах, пусть и не видать под хламидой? Муторно и чуточку смешно. Но смех этот истеричный, подавляет с трудом. Есть то, что есть, придется и так терпеть. Пока не изгваздается заново, а там уж никакой воды и мыла, только чесаться, как шелудивая. Позорно-то как... Но хоть туфли не потерялись по дороге. Тонкие, холодные, тоже запачканные туфли, но босой совсем тяжко было бы.
Она успевает самую малость, но привести себя в порядок, когда возвращается Ворон. Боится увидеть в его руках нож, или веревку, или что угодно, чем можно пытки продолжить, дав передышку, которая тоже часть мучений, на самом деле - возможность пленнице подумать, что все закончилось, хотя оно только начинается. И будет длиться, пока ему не надоест. Или она не сломается.
Но у него в руках просто еда - и это парадоксально. У Рут неосознанно раздуваются ноздри, когда запах хлеба обоняния достигает. Да, конечно, ее не морят голодом, чтобы померла там, но ведь и досыта не кормят, в покоцанной грязной миске какую-то баланду вручая. Она недоверчиво переводит взгляд с этих чертовых лепешек на абсолютно равнодушное лицо, не зная, смеяться ей, плакать или в бездну посылать. Только... это ведь глупо. Не в ее положении выеживаться. И бравировать независимостью - тоже. Нет у нее больше независимости. Как и сколько жить будет, решает вороньё.
- Спасибо, - негромко. Мама всегда учила: будь благодарной. Не в исступлении край плаща целуя, не вешаясь на шею, но с достоинством. Сколько бы его там ни осталось теперь.
На кружку Рут не смотрит даже, чуя алкоголь. Не пила никогда, не стоит и начинать. Пьяная девица - добыча, жалкое зрелище. Но лепешки и яблоко берет осторожно, в ладонях сжимает, не зная, куда их деть. При нем на еду набрасываться некультурно просто, только рассмешит мужчину нетерпением своим.
Меньше всего ей хочется, чтобы над нею смеялись. Глумились, растаптывая в прах. Так сложно спину прямой держать, когда все тело ноет, о пощаде просит, внизу живота тянет и болью пульсирует. Не дает забыть, как обошлись с нею, никогда не забудет, ужас этот по кругу в голове проворачивая, от кошмаров ночных содрогаясь. Это навсегда с ней теперь, пока разум пеленой не затянет. Порченные, говорят, с ума сходят однажды - так может, это и не худшая доля, если память утратить?
Не думай об этом пока. Просто не думай, здесь и сейчас в полном понимании происходящего оставаясь. И не зная, что делать и чего от нее Ворон ждет. Слов каких-то? Поклонов земных? Стоит просто, не замечая, как покачивается осинкой на ветру, как пальцы судорогой сводит.
- Вы меня обратно теперь отведете? - в голосе толика обреченности, но и готовность принимать судьбу. Ничего иного и не остается больше. - Можно... можно я волосы досушу только? - глупая, глупая Рут, не тебе просить о чем-то. Но вдруг сжалится все-таки.

Отредактировано Рут Хайгроув (2025-01-18 23:11:35)

Подпись автора

+2

13

[indent]Не отказалась.

[indent]Кай едва сдержал усмешку, наблюдая, как она осторожно забирает еду из его рук. Движения медленные, будто боится, что вот сейчас всё исчезнет, как мираж, или, ещё хуже, окажется отравлено. Он удержался от соблазна подкинуть ей эту мысль, хотя, честно говоря, было бы очень интересно посмотреть, как маленькая паранойя прорастёт в её сознании.

[indent]Представить только: она сидит, истекает слюной от голода, её живот громко урчит, а он молча смотрит на неё с лёгкой насмешкой. Соблазнительные ароматы свежей еды щекочут её нос, и он ждёт, когда инстинкты победят страх, когда голод заставит её протянуть руку, отступить от своей якобы гордости. Да, это было бы забавно. Но он опустил эту мысль. Она и так уже на скелет похожа. Ещё чуть-чуть — и не выдержит. А мёртвая она точно не нужна.

[indent]Чтобы окончательно развеять её сомнения — если они всё же крутились у неё в голове — Никсорас демонстративно потянулся к лепёшке, отщипнул маленький кусочек и медленно отправил его в рот. Жевал он методично, спокойно, даже лениво, будто подчеркивая, что время у него есть, а вот у неё — не факт.

[indent]Видишь? Не отравлено. Слова не были сказаны вслух, но читались в его движениях.

[indent]А вот от эля она отказалась, и это было её ошибкой. Захочет пить потом, да так, что голову будет сводить, но Кай не собирался её переубеждать. Захочет — сама попросит. Или не попросит. Это уже её выбор.

[indent]— Отведу, — его голос был таким же равнодушным, как и всегда. Даже когда он скользнул взглядом по её телу, задержавшись на бедрах, ничего в выражении его лица не изменилось.

[indent]Или отнесёт. Не велика разница.

[indent]Кай смотрит на неё с лёгким прищуром, наблюдая, как влажные волосы прилипают к её шее и плечам. Теперь, отмытая, она хотя бы стала походить на человека, а не на кусок грязи, случайно занесённый ветром. Вода смыла всё лишнее, обнажив за нею лицо, которое, быть может, даже можно назвать симпатичным, если хорошенько присмотреться. Может если ее откормить стало бы еще лучше. Разумеется, от этого форм у неё не появится, но хотя бы больше не будет напоминать ту самую вешалку, которая вот-вот переломится пополам или растворится от одного прикосновения.

[indent]— Хорошо, суши, — покорно соглашается он, сделав вид, будто это её решение его совершенно не беспокоит. — Но придётся терпеть мою компанию.

[indent]Его тон такой же ленивый, как и всегда, будто он говорит о погоде, а не о том, что собирается провести с ней ещё какое-то время.

[indent]Не дожидаясь реакции, Кай легко опускается на пол, словно это самая естественная вещь на свете. Скрещивает ноги по-турецки, устраиваясь поудобнее, а потом подносит кружку к губам, делая несколько медленных, размеренных глотков. Эль был тёплым, терпким, приятным. Неплохо.

[indent]Он смотрит перед собой, будто её уже нет в комнате, его взгляд расфокусирован. Небрежный, лёгкий жест рукой отгоняет какую-то надоедливую мысль, мелькнувшую на краю сознания.

[indent]Ну что ж, раз уж он застрял тут с ней, то хотя бы можно выпить. Эль, по крайней мере, спасал от скуки, чего не скажешь о её обществе.

[indent]Кай сидел неподвижно, с кружкой в руках, лениво наблюдая за девушкой. Каждый её неловкий жест, каждая излишняя осторожность будто бы кричали о её попытках восстановить хотя бы крохотный контроль над ситуацией. Он это понимал, но никак не мог заставить себя перестать раздражаться. У него-то дел полно, а тут... сидит и караулит.

[indent]Ну сушит и сушит. Вода капала с кончиков волос на пол, собираясь в мелкие лужицы, но он даже не пытался как-то вмешиваться или торопить её. Сколько ещё, интересно, это займёт?

[indent]Он откинул голову назад, позволив себе пару мгновений отвлечься. В комнате повисла тишина, нарушаемая только тихим плеском воды где-то в трубах да её редкими, едва слышными вздохами. Уголок его рта слегка дернулся, словно в насмешке над самим собой. Вот уж точно ирония. Он должен ее пытать, а сейчас сидит как нянька, вглядываясь в ее мокрую макушку. Почему-то эта мысль его даже забавляла. Он сделал очередной глоток эля, чуть расслабляясь.

[indent]— Суши быстрее, я тут не собираюсь корни пускать, — пробормотал он, не глядя в её сторону. Голос был лишён раздражения, но прозвучало это скорее как привычный укор.

[indent]Она, конечно, ничего не ответила. Ну и ладно. Он лишь слегка дернул бровью, делая ещё пару глотков из своей кружки.

[indent]Секунды тянулись. Кай механически покачивал кружку, наблюдая за тем, как на её донышке лениво перекатываются остатки эля. Ему нужно было убедиться, что эта девчонка не загнётся прямо на его глазах. Вот уж радость, если придётся отчитываться перед магом о том, как она сама себя угробила в какой-то нелепой попытке не выглядеть слабой.

[indent]Его взгляд, сам того не замечая, снова скользнул в её сторону. Намного лучше, чем раньше. Он отметил, как слегка блестят мокрые волосы в тусклом свете ламп. Они, кстати, оказались длиннее, чем он думал.

[indent]— Не стой так напряжённо, будто на плаху отправляешься. Всё равно это ничего не изменит, — пробросил он, словно в пустоту. Ему даже не важно было, услышала ли она. Просто говорил, чтобы заполнить тишину.

[indent]Время тянулось невыносимо медленно. Она закончила сушить волосы минут через десять — может, больше. Закончила она быстро или медленно для Кая любой промежуток времени, который она потратила на сушку волос, казался слишком долгим. Он поставил пустую кружку рядом с собой на пол, внимательно посмотрел на девушку.

[indent]— Ну что? Ты как? Дойдёшь сама?

[indent]Вопрос прозвучал скорее как риторический. Её растерянное выражение лица и слегка пошатнувшееся тело выдали ответ ещё до того, как она медленно, но решительно согласно кивнула головой. Он видел, что это лишь гордость. Глупая гордость, которая совершенно была не к месту в данной ситуации.

[indent]Кай глубоко вздохнул, прикрыв глаза на мгновение.

[indent]— Ну конечно, кто бы сомневался, — пробурчал он себе под нос, прежде чем подняться с пола.

[indent]Без лишних слов он подошёл к ней, взял её под руки и легко, будто она ничего не весила, поднял с пола. Она снова оказалась у него на руках — как и раньше, только уже в сознании, едва заметно дрожащая, слишком лёгкая, слишком хрупкая. Он чувствовал, как медленно поднимается и опускается её грудь, как тепло её тела пробивается сквозь ткань одежды.

[indent]— Может, мне вообще тебя на шею посадить, а? Устроишься так навечно? — он не сдержал язвительности, но в голосе не было злости. Просто утомлённая ирония.

[indent]Не дождавшись ответа, он шагнул к двери и, толкнув её плечом, направился по коридору обратно в камеру.

[indent]— Не привыкай, — бросил он сквозь зубы. — Такого сервиса тут больше не будет.

[indent]И снова длинный коридор, тяжёлые шаги, слабое дыхание у него на плече и странное чувство, что эта девчонка — чертовски неудачный подарок судьбы. Вернее подарок мага.

Подпись автора

+2

14

Не самая худшая компания из тех, что у нее были за последние дни. Есть, с чем сравнивать. Этот мужчина не крыл ее матом, не лапал жадно, не причинял боль - кроме той, что от иглы в тонкую венку проходит, рисуя за собой синяк, и Рут не особенно замечала, как быстро гематомы эти сходят на нет, оставляя только подсыхающие корочки там, где капелька крови сворачивается после того, как согнутый локоть остановит кровотечение. Засыхает и зудит, но поди разбери, от прокола или от грязи, что покрывает тело в принципе.
Удивительное чувство чистоты. Почти облегчение, если поверить, что оно возможно. Хотя бы на пять минут, и глаза привыкли к свету, и то, что скоро нужно снова вернуться в темноту, наполняет отчаянием. В темноту, холод, одиночество, разрываемое лишь редкими визитами охраны, и теперь она будет бояться их еще сильнее, зная, чем закончиться может. Второго раза она не переживет, точно удавится. От чужого платья с подола полосу оторвет зубами и забросит, за решетку зацепит, даже если попытки всю ночь займут. Некуда спешить.
Но сейчас спешит, суетливо промокая, растирая волосы полотенцем, потому что он ждет. Всем своим видом выражая, что с места не двинется, но лучше не испытывать его терпение. Кружка эля как мерило времени. Почему-то кажется, что как только Ворон допьет, то поднимется и за шкирку ее с места сдернет, потащит обратно. А она будет перебирать ногами, стараясь успеть за его широким шагом, лишь бы не упасть. Сначала суетливо, но потом успокаивается, возвращая движениям размеренность. Так, как она делала сотни раз, от кончиков прядей к корням, собирая воду, пока ткань не промокнет совершенно. Рут мается секунду, но берет другое полотенце, раз уж ей такая возможность выпала. Едва ли Вороны сами тряпье стирают. Прачкам отдают или кто там еще им служит, а какая прачке разница, что об доску тереть, ароматное мыло выполаскивая. От материи пахнет свежестью и какой-то травой, не разобрать.
Взгляд цепляет помещение, по кусочкам складывая полную картину. Добротно и дорого, видно, что денег у ведомства достаточно, не скупится король на своих цепных псов. Для кого-то и вовсе роскошь, даже понятно, отчего служить сюда идут. Не только за этим, конечно. Добрым людям денег недостаточно, совесть заест, но вот садистам раздолье. Законные пытки во благо государства, а что перегибают где-то - так кто ж докажет. Если и скончается пленник - ну, какая жалость, строчка в статистике. Пальчиком погрозят разве что, чтоб аккуратнее в другой раз были. Никого ведь не накажут за то, что с нею сделали. Ворон стражнику грозился, но Рут не верила, что и правда уволят тварь. Зачем бы? Ну, развлекся малость, с девки не убудет поди. А что она едва кони не двинула, так это издержки. Не двинула же, в конечном итоге.
Ей неуютно под этим взглядом. Словно в самое нутро проникнуть норовит, все тайны вызнать. А тайн у нее ни крошечки, разве где в комнате в хозяйском доме тайничок был, куда часть жалованья складывала, пока не придумав, на что потратит. На что-то хорошее, себя порадовать. Не успела. Ничего в этой жизни не успела, по большому счету. Так в девятнадцать и сгинет, сгниет.
Вопросы почти издевательскими кажутся, хотя тон его спокоен. Деловит даже, будто прикидывает, что ему делать с такой напастью. На голову девчонка свалилась. Хотя правильнее сказать - под ноги. Или куда она там рухнула, сознание потеряв. Рут не помнит совершенно, и хвала всем богам, что не помнит, что только здесь глаза открыла, не запомнив все коридоры и всех свидетелей ее унижения. Слова его ответа не требуют, сам с собой говорит больше, потому что Рут прокомментировать нечего, лишь спешно полотенце свернуть, на полочку складывая, чтобы аккуратно. Незачем после себя бардак устраивать. Она бы предложила ванну после себя вымыть, да кто ж позволит лишнюю минуту задержаться в тепле.
- Дойду, - она кивает, пусть и не уверена. Слабость ужасная, колени дрожат, но под платьем не видать. Ей бы лекарств да отлежаться - отлежаться всегда пожалуйста, нечего больше в камере делать. Но доктора никто не позовет, вот еще, велика честь. - Благодарю.
За честь и заботу, как же. На иронию сил не хватает, только на подавленный вздох. Дойдет, куда денется. Лишь бы пинка для ускорения не придали, как лишайной псине. Жаловаться не приучена, жалобы не для благородных. Улыбайся и терпи, только улыбаться не получается, уголки губ застыли омертвело. Рут стоит огромных усилий не попятиться от поднявшегося мужчины, глаза не отводить, уставившись куда-то на его подбородок, выше - голову задирать бы пришлось. Подавляет всем собой, фигурой, статью, недовольством. Она осторожно берет в руки щедро выданную провизию, намереваясь и правда на одном лишь упрямстве обратно тащиться, но Ворон иначе решает.
Она то ли воздухом давится, то ли всхлипывает, перестав опору под ступнями ощущать. В девичьих грезах прекрасный принц на руках носит да подарками заваливает, но сейчас это стыдно. Стыдно, что слабость ее читает легко, как в открытой книге. Стыдно, что решает вот так походя, слова ее за правду не принимая, за аргумент. Я бы дошла, дошла, ясно? Рут напрягается всем телом, это жутко неудобно, но руки держат крепко. Не уронят и на волю не выпустят. Остается только покорно расслабиться, делаясь еще меньше, чем есть. Лохматый комочек у его груди, волосы пушатся после купания, плечи и грудь укрывают каскадом. Ненадежный щит от взглядов.
Это унизительно, но вместе с тем и странно. Вот так, по бесконечным коридорам, в которых она запуталась уже минуту спустя, в поворотах этих. Ниже и ниже, в темноту, даже воздух вокруг меняется, становится смрадным, полным отчаяния. Стража вслед пялится - вот так явление, офицер заключенную в объятиях таскать изволит, что только в голове у этих палачей. Но как будто метку ставит: не подходить, мое. Предупреждение не трогать больше. Сверх меры не трогать, а где та мера пролегает - большой вопрос. В его движениях как будто намек на защиту. Не от него самого, он все еще может делать, что угодно. И отдать любой приказ этим шакалам. Голодом ее уморить, ногами бить долго и больно, распять у стены на цепях, чтобы пола лишь кончиками пальцев касалась, трепыхаясь.
Мужчина водружает ее посреди камеры, и Рут кажется, что сейчас брезгливо отряхнется. С ног до головы оглядывает, то ли убеждаясь, что не свалится сейчас, то ли предупреждая не дергаться. А она и не собиралась. Только переступает с ноги на ногу, маясь от смущения и непонимания. И вместе с тем понимает, что все вернулось на круги своя.
- Я... я приношу свои извинения за доставленные неудобства, господин Ворон, - Рут одно сплошное неудобство в последние полчаса, кажется. Его рот дергается в намеке на усмешку - она глаза отводит в стену, известную до последней трещинки камней. Дверь за ним закрывается мягко, но неотвратимо, она лишь успевает в спину негромко произнести. - До свидания.
Не прощайте. Потому что он все равно вернется. С иглами и пробирками, с пытками ли. Она понятия не имеет. Только щурится болезненно в ставшем привычным сером сумраке. На одном из краев кровати влажное темное пятно. Не высохла еще кровь, от этого морозом по коже дерет снова. Воспоминания наваливаются заново, как ублюдок насиловал ее здесь, нечем дышать становится, паника сжимает тиски.
Спокойно. Рыдания ничего не изменят. Выплакалась - и будет, толку себя жалеть. Рут на другой краешек опускается, вспомнив вдруг, отчего хлебом пахнет. Потому что милостыню ей подали, вот почему. Истеричная гордость велит утопить лепешки в помойном ведре в углу камеры. Рациональность велит - а ну не смей. Назло им всем выживи здесь. Еще крохотный шанс не загнуться.
Она отщипывает крохотные кусочки теста, медленно отправляя их в рот. Наслаждаясь каждым, хотя тем лепешкам грош цена в базарный день, а кажутся почти царским пиршеством. До половины одну съедает и велит себе остановиться. Когда еще получит что-то? Может, и никогда, на потом лучше отложить. Бессмысленно ладонью доску отряхивает, хотя от застарелой пыли и грязи не очистить, но не держать же ей все это время хлеб в руках. Яблоко только оставляет, бесконечно долго в пальцах вращая, катая, поднося к лицу и вдыхая сладкий запах. Сахар, говорят, сил дает при потере крови, а потеряла, кажется, очень много. Раз лежанку пропитало, да и на полу пятна темные засыхают.
А ведь плащ не забрал тоже. Так и оставил свернутую ткань лежать здесь. Рут медлит, но тянет ее к себе, кутается по уши, поджимая ноги. В кокон себя заматывает, сохраняя остатки тепла. Ее морозит уже, и нужно как-то пережить грядущую ночь. Страшно засыпать - вдруг не проснется. Но и где-то внутри себя самую малость хочется вовсе не просыпаться, не длить мучение. Но она должна, должна выжить. И как-то выбраться.
Хотя теперь не отпустят, кажется. Ворон видел, как на полу стражник корчился и от боли верещал. Потому что она так сделала, потому что она ему боли желала. Сама не поняла, как сделала это, но ведь сделала. Горела изнутри, пламя в мучителя отпуская, горькое и страшное пламя, хоть от него больше ни головешки не осталось. И подписала себе приговор. Теперь уж наверняка. Наверняка порченная, как они и говорили.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Materia Prima » БЕЗВРЕМЕНЬЕ » Завершенные » [15.10.527] Chains and Shadows