Пробуждение было резким и малоприятным. Звон разбитого фарфора пробрался в сознание, заставляя прийти в себя. С глубоким вдохом, словно только что выбралась из под воды я резко села на кровати рассеянно смотря по сторонам и осознавая, как дребезжащая боль в висках моментально превращается в мучительные спазмы.
Первым желанием было тут же вернуться на подушку и не шевелиться, но служанка, засуетившись над разбитой посудой не оставила мне не единого шанса:
— Леди Элиана, доброе утро. Простите, что потревожила… — После пары слов я перестала слушать её бессмысленное трещание. Лишь с трудом пытаясь сосредоточиться вспоминала произошедшее.
Первое о чем я хотела вспомнить было то, что и сколько я вчера выпила, что теперь мучаюсь от жуткого похмелья. Но нет, алкоголь вчера пил только один человек и это была не я. Горло сдавило от воспоминаний, которые одно за одним всплывали в памяти. То, о чем говорим маг. То что я вспомнила, что видела. От всего этого стало не по себе. Слишком. Это все слишком.
Было очень странно сидеть как и всегда по утрам в своей постели, в комнате фрейлины королевы в замке правителя и словно бы все как и прежде. Но это не так. Разве ничего не поменялось?
Пока я была погружена в свои мысли и борьбу с головной болью, совсем не заметила, как горничная заботливо поставила рядом со мной поднос с завтраком. Рассеяно рассматриваю привычную сервировку и замечаю рядом с кофейной чашкой два конверта. Один от архимастера, другой от моей… в своей голове я запнулась, понимая, что назвать теперь Катриону Морца “матерью” не могу даже в своих мыслях.
Уставившись на два прямоугольника и запивая утреннюю каплю яда кофе я размышляла о том, какой из конвертов я меньше хотела не открывать. В итоге стала читать послание из дома… Про себя вновь запнулась, но было слишком сложно решать сейчас, чем же это стало теперь для меня.
Отмахнувшись от лишних мыслей я погрузилась в письмо и все больше начинала хмуриться уже не от боли, а от того, что читала. Лорд Морца слег с недавних пор и лучше ему не становится. Секутор уже был, новости не самые лучшие. Требуется немедля прибыть в столичную резиденцию. Как бы мне не хотелось видеться с матерью, я не могла не откликнуться на это послание. И я просто знала, если она сама пишет и зовет прийти - дела обстоят серьезно.
Через некоторое время я уже стояла у роскошного дома в центре столицы. Как и полагает фрейлине королевы во всем черном, напичканная каплями от головной боли, в надежде, что для очередной встречи с “матушкой” этого хватит.
В просторный холл меня впустил не разговорчивый дворецкий, он же забрал пелерину и перчатки, но даже после этого на мне не стало меньше черного. Меня проводили в небольшую гостиную, которую я всегда больше всего ненавидела в этом доме. Дело в картине, точнее портрете. Смотрю на привычное изображение и понимаю, что уже не чувствую того отвержения и боли, как прежде.
На портрете трое представителей дома Морца. Родители сидят по бокам в почтенных позах, а в центре - сокровище дома, Мария Морца. Не знаю специально ли, но чаще всего меня принимали именно в этой комнате. Расположившись на диване боком к картине я продолжала размышлять. Материнское сердце не обмануть, оно сразу видело ложь. Я горько усмехнулась. Ведь она всегда знала, что я не ее дочь.
Что будет, если я скажу ей, что она права? Зачем? Она и так никогда не скрывала презрения ко мне, лишь терпела мое присутствие.
Ничего не поменялось, только я теперь знаю правду. А как теперь с этим жить, я подумаю в другой раз.